Отзыв: Музей Воды Комплекс "Вселенная воды" (Россия, Санкт-Петербург) - Самый главный вопрос: откуда взялась вода?

Достоинства: Красивый дизайн, хороший рассказ экскурсовода, видеофильм
Недостатки: Сжатая экскурсия в связи с ограничением времени, платный туалет
Ночь музеев. Уже более 5 утра. Мы приехали в наш конечный пункт назначения - Комплекс "Вселенная воды".
К нашему удивлению и разочарованию, группы разделились на две, и мы пошли не в водонапорную башню, а в музей. Хотя молодой экскурсовод не разочаровал своим рассказом.

Экскурсия строилась с учетом биологических, экологических, географических, химических и физических основ. Вначале мы вспоминали первых живых организмов, смотрели интерактивную модель появления такого крупного ароморфоза, как легкие, позволившие животным выйти на сушу. Конечно, с научной точки зрения, модель сделана не совсем верно, тем не менее смотрелась достаточно эффектно.
Кроме того, нас ждал небольшой химический опыт: по цвету следовало определить кислотность воды, нашему вниманию предстала морская, соленая, пресная, речная, кислая и нейтральные воды. Для многих цвет воды был непривычным и удивительным.
В конце рассказа нас ждал небольшой видеофильм.
Сам же музей оборудован стеклянными покрытиями, даже кажется, что здесь всюду находится вода. Но все же хотелось бы посетить и водонапорную башню, что мы обязательно сделаем в другой раз.

Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Самый главный вопрос: откуда взялась вода?

ТаняTatyana
Радуюсь всегда хорошим экскурсоводам))