Отзыв: Фильм "Годзилла 2: Король монстров" (2019) - В шоке.*
Достоинства: ✓ постер атмосферный
Недостатки: × невнятный сюжет, × невнятные герои, × невнятная внешняя картинка, × вообще не понравилось - заснула 150 раз!
Я, если честно, просто в шоке. Длинный отзыв на эту картину вообще не хочется писать, достаточно одной строчки: мне категорически фильм не понравился. Но одну строчку на сайт не пропустят, придется хоть как-то объяснить свое мнение.
Я посмотрела фильма "Годзилла 2: Король монстров" в первые официальные выходные проката; ждала многого - мне прямо ХОТЕЛОСЬ увидеть этот фильм. Постер такой атмосферный, с такими насыщенными красками, что я была готова к невероятной бомбе - пусть на один раз, пусть исключительно развлекательной, но бомбе. То, что я в итоге получила, абсолютно не оправдало мои ожидания.
"Монарх", доисторические монстры, ученые, семья... Годзилла против нескольких суперхищников, что поднялись из-под земли... что творится на экране? Фиг знает. Фиг знает, что творится, а я не знаю.
Я думала, как бы описать эту картину одним словом. Нашла это слово. НЕВНЯТНО. Фильм абсолютно невнятный! И невнятно тут все: сюжет, персонажи, битвы, внешняя картинка. Что вообще происходит на экране? - это большой вопрос. Неужели кто-то понял сюжет, разглядел главную идею, разобрался в плохишах и королях? Неужели кого-то заинтересовали показанные битвы?
Сюжетной линии просто нет. В самом начале, буквально на первой минуте, как бы происходит завязка сюжета - а потом полилось. Фильм идет больше 2 часов, но четкой, ясной сюжетной линии, динамики и интриги я тут не нашла. Кадры сцеплены друг с другом абы как. Из-за отсутствия сюжетной линии фильм кажется ужасно скучным. Просто УЖАСНО.
Герои и их мотивация - отдельная песня. Когда герои хоть как-то объясняли свои поступки, хотелось и плакать, и смеяться. А вообще - хотелось спросить у создателей, они что, смеются над нами?
История семьи не раскрыта. Так же, как не раскрыты персонажи. Абсолютно.
Сцены битв такие темные, что ничего не видно. Практически фильм - компьютерные спецэффекты. Оно и понятно - доисторические монстры, как их еще показать?, но "Годзилла 2" получилась уж больно "деланной", больно "компьютерной", уж больно "декоративной" (от слова "декорации"). Если в Кинг Конга я когда-то поверила, то во вторую Годзиллу не поверила абсолютно. Видно, что это не наша реальность, да еще так темно, что ничего не разобрать.
Актеры? А что актеры. Хоть как-то старалась только Милли Бобби Браун - другие лишь ходили перед камерой, чего им играть.
Люди в кинозале сидели и играли в телефон, прямо как я. А я вообще никогда в телефон не играю при просмотре фильмов! Но на картине "Годзилла 2" я просто засыпала - меня клонило в сон, голова постоянно падала, за фильмом не хотелось следить ни секунды. Такая ересь, что я пожалела, что пошла в кинотеатр. Первый раз за год я именно пожалела (!) о потраченном в кино времени. Ладно бы эта каша варилась хоть полтора часа, но она идет практически два с половиной (с учетом рекламы в кино).
Я бы не посоветовала никому. Дома поспать дешевле выйдет.
История семьи не раскрыта. Так же, как не раскрыты персонажи. Абсолютно.
Я бы не посоветовала никому. Дома поспать дешевле выйдет.
Общее впечатление | В шоке.* |
програмисты постарались-но -почти все это уже на экране было
Но это, по вашему отзыву, прямо вообще фу)
В IMAX видно все. Монстры прорисованы хорошо, за исключением пары моментов. Если бы вы смотрели фильм внимательно, то поняли бы почему в баталиях с Кинг Гидорой ночь.
Фильм это практически классическая Годзилла.
Лично мне понравилось, а Вам лучше сходить на Marvel.
И очень бережно и с почтением авторы сценария обошлись с сюжетом!