Отзыв: Ресторан "Хофбройхаус" (Германия, Мюнхен) - Атмосфера Баварии в одном месте

Достоинства: Атмосфера, представления, вкусное пиво
Недостатки: Разве что только очень людно
Летом 2017 года в рамках путешествия по Баварии мы с супругом в компании туристов посетили знаменитый пивной ресторан Хофбройхаус (НВ).
Пивная открыта с 1607 года как придворная пивоварня.
Ресторан посещали такие люди как Моцарт, Ленин, Крупская (Ленин с Крупской между собой называли данный ресторан по первым буквам НВ - Народная Воля), ну и Гитлер.
В этом месте Гитлер основал свою национал-социолистическую немецкую рабочую партию. Как там рассказывал гид ресторан стоял немного в другом месте, но причисляют это событие к Хофбройхайсу.

Пивная рассчитана аж на 4000 посетителей. Мы сначала ее обошли с экскурсией, а потом и сами вкусили пива с вкусностями.

Ресторан Хофбройхаус (Германия, Мюнхен) фото

На первом этаже можно увидеть истинных баварцев завсегдатаев. За ними зарезервировано около 120 столов. Т. е. если стол пустой можно пройти и сесть, но если пришёл владелец данного место, требуется его освободить. Также за завсегдатаями забронированы ячейки под их именные пивные кружки. Данные ячейки передаются из поколения в поколения. Владельцы ячеек уплачивают ежегодную арендную плату за ячейки и столы.
На первом этаже очень шумно и людно. Поют и играют местный фольклор. При этом артисты периодически под столом берут свои кружки с пивом и осушают горло. Сильно пьяных мы однако не видели. Все очень веселые, раскрепощенные. Двигались мы с мужем сцепившись за руки, чтобы не потеряться, по этому хороших фото не вышло.

Второй и третий этажи представляют собой огромные залы с длинными столами. В одном из них мы и разместились.

Ресторан Хофбройхаус (Германия, Мюнхен) фото

На каждом этаже также на деревянной сцене проходят веселые представления. В нашем зале под веселую музыку было представление с кнутом. Мужчина длинным кнутом лупил по сцене, а женщина в баварском национальном наряде весело под это всё танцевала. Было довольно атмосферно.
Нам принесли меню. В меню из национального есть: пиво, картофельный салат, мюнхенские сосиски, рулька. Мы заказали 2 кружки пива и рульку. Цены не демократичные. Как собственно и вся Бавария. Заказ несли нам очень долго. Мне кажется час точно. Пиво при этом в маленьких бокалах не подаётся, а только в литровых (в маленьких только безалкогольное). Я до этого таких даже не видела. Я не люблю пиво от слова "совсем". Муж себе заказал тёмное, а мне светлое Будвайзер.

Ресторан Хофбройхаус (Германия, Мюнхен) фото

Будвайзер представляет собой смесь 50% светлого пива с 50% лимонада (!). Это было прямо для меня! Я была в восторге. Вкус сладкий, приятный. По приезду домой я один раз смешала наше светлое пиво с лимонадом Буратино, получилась гадость несусветная. А там было очень вкусно. Баварцы очень часто пьют именно такое пиво из соображений, чтоб не пьянеть. Например на завтрак, как нам рассказывал гид. По этому в их холодильниках часто можно видеть как пиво, так и лимонад.
Рулька была очень приличных размеров, вкусная, копченая. Подавалась с картофелем. Нам хватило даже на двоих.

Ресторан Хофбройхаус (Германия, Мюнхен) фото

Посещением пивной мы остались довольны! По этому всем рекомендую данное место, чтоб проникнуться всецело Баварией: пивом, едой, национальными нарядами, представлением, местным колоритом.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Германия
Регион (край, область, штат) Бавария
Район Мюнхен
Город или поселок Мюнхен
Общее впечатление Атмосфера Баварии в одном месте

ylchonok777
Ой, тут офигенно атмосферно! Тоже была, с экскурсионный группой - ох и весело было! Даже калинку-малинку у музыкантов заказывали!
TanchikSH
Мы ограничены были по времени, но это ни сколечки впечатление не испортило. Тоже оооочень понравилось :)
ursulusa
Действительно, очень колоритно! Но я бы предпочла столик на двоих )))
Если был бы выбор))
zombi
Мы там тоже рульку ели =)
TanchikSH
Как ни странно, но из всего стола только мы рульку и заказали. Остальные потом облизывались :)
Серебриз
Пиво с лимонадом ! Как необычно !!!
TanchikSH
Я впервые такое увидела ;)