Отзыв: Франшиза Restorecom (Россия, Москва) - Общее впечатление: Франшиза Restorecom хорошая покупка

Достоинства: Плюсы: Маленькая цена, то что франшиза приносит деньги, это редкость. Хорошая поддержка, много обучения, гарантия дохода, дистанционная работа
Недостатки: Минусы: Звонки от желающих купить франшизу с кучей вопросов и фейковые заявки на сайте от них же
Хочу сразу предупредить, я не буду писать плохое или хорошее о компании, отзыв будет содержать факты которые я увидела за полгода сотрудничества, он будет очень длинным.

По франшизе я работаю с декабря 2018 года, на данный момент это практически полгода и написать мне есть что. Я общалась с другими франчайзи и уже прошела через много ошибок.

Могу заявить однозначно что компания развивается и это факт. Полгода назад условия были намного хуже, материалов было меньше, система работы была иной, было больше проблем. Это если вкратце. За полгода реально изменилось много и компания сейчас работает на новом уровне.
По факту сменился поставщик, рекламой теперь занимаются реально спецы, разработано много документов и полиграфии и файлов для работы, полностью переделан личный кабинет, изменилось управление сайта, теперь он намного удобней. Было еще много изменений, но описывать все не буду.

Что касается самой франшизы и результатам по ней. Полгода назад франшиза была реально сыроватой, обучение было средненьким, были вопросы по качеству рекламы, вопросы по качеству товара и взаимодействию с поставщиком, были вопросы по логистике, т. к решения по логистике вообще не было.

Сейчас же схема работы полностью отработанная как механизм часов и это реально удобно. Рекламу ведет специалист от компании, заявки обрабатываю и веду я, логистику товара ведет СДЕК и поставщик. Все спокойно управляется онлайн. Юридические вопросы раньше вообще были проблемой, сейчас все полностью на компании. Можно вообще без ИП работать, как агент обычный.

Что касается продаж, маржи, дополнительных продаж и качества товара. В декабре 18 года еще можно было продавать на сайте восстановленные телефоны (заведомо сообщая об этом клиенту) сейчас же с сайтом только оригинал и только новые и никак иначе.

Хорошо это или плохо я не скажу, компания поменяла поставщика и поменяла политику работы, в плане маржи или продаж я просадок не заметила, но вот настроение клиентов и возвраты теперь играют в мою сторону.

На одном айфоне я зарабатываю 2500 в среднем, реклама у меня только поиск от Яндекса и примерно клиент стоит 500-800 рублей. Бывает покупают страховку и доход соответственно выше.

Раньше кстати страховки вообще было не реально продавать, т. к сама страховка была сырой, ценник был не понятным, сейчас просто 5000р, и 2500 компании, 2500 мне, обучение по продажам страховок хорошее вышло 14 апреля. Чехлы и стекла на авито почти не берут, а на сайте спокойно берут комплект за 1200-1500 руб. Их себестоимость 240 руб суммарно.

Сложно ли продавать технику? Нет, не сложно, клиент максимум проверит айфон по серийнику на активацию, если все в порядке то сразу платит деньги. Сложно ли продавать допы? Нет, не сложно их нужно просто предложить, кто-то берет, кто-то отказывается, никто не агрессирует из-за этого.

В марте логистику завязали на личном кабинете СДЕКа, это реально очень удобно, с компа забила все данные по заказу, сказала поставщику номер накладной и все, теперь товар придет клиенту и СДЕК возьмет оплату и выдает чек и накладную стандартно.

В декабре СРМ система была настроена коряво, телефония бывало тупила и связь была плохой, в январе все это допилили до ума, работать удобно, срм система очень простая и завязана на трех кнопках.

Сколько времени у меня уходит на работу? Да тут не ответить однозначно, то 1 час или вообще день не прикасаюсь, то весь выходной сижу и что-то делаю. С работой основной совмещать можно, но это бизнес и он будет забирать время. В среднем 3-4 часа в день, заявки часто на основной работе обрабатываю, но это у меня возможно технически.

Что я думаю по поводу стоит франшиза своих денег или нет? Ну естественно я скажу что стоит, ведь я купила продукт более сырой и более проблемный и на тот момент это было лучшее предложение на рынке, я искала франшизу 2 месяца и внимательно все изучала, и сейчас ничего не поменялось, франшиз нормальных нет вообще на рынке других. Сейчас очевидно все круто работает и этих денег не жалко.

Насколько я знаю готовится новый сайт в районе 500 тысяч рублей с бюджетом на разработку. Я уже узнавала какой примерно будет функционал, и я конечно думаю что это очень крутой будет и сайт и админская панель с десятками функций.

Что могу сказать про других франчайзи? Перед покупкой франшизы многие достают кучей вопросов, поэтому попросила мой номер не давать и ссылку на сайт не давать, т. к. Некоторые умники наоставляли много заявок, более менее не тупые хоть потом отменяют заказ, а парочка вообще доставку заказали потом тупо не пришла, выяснила позже что это те кто франшизу смотрели т. к. номер телефона был один и тот же. Я думаю на основном сайте вообще половина заявок фродовые, люди как дети глупые некоторые.

За все время общалась с 5 франчайзи лично и могу сказать что у всех результаты разные, но и люди по разному работают, я спрашиваю к примеру про рекламный бюджет и мне если говорят что вложили уже 3000 в Директ и продаж толком нет, то это смешно. Потом они бегут писать на форумах что франшиза не работает) Когда сам нифига не делаешь обязательные вещи))

Читала отзывы некоторые негативные. И люди реально поражают своей ленью, в чем смысл покупать франшизу если у вас не выходит 2-3 часа в день уделять бизнесу стабильно. Нет возможности за рекламой постоянно следить, показатели все контролировать. В обучение все разжёванное как для детей, но нет, есть люди кто банально не крутит рекламу и всем начинает плакать и названивать франчайзи другим и заливать своими проблемами. Ему говоришь совет, а он дальше о своем.

В общем скажу так, система рабочая, продукт хороший его продать не сложно, но если сам человек ленивый или туповатый, то тут ни одна франшиза не поможет.

Что касается компании, по факту они помогают, но если не рассказывать им о проблеме, то вытягивать из тебя информацию никто не будет, бегать за тобой франчайзер не будет. Нужно идти самому на контакт, и я не считаю это проблемой. Если вести себя как ребенок и плакать в стороне то это не помогает.

В общем, меня ни разу компания не оставила без уделенного внимания к моим проблемам, да какие-то решили быстро и легко, какие-то не удавалось решить, но мне помогали советами и рекомендациями и поддержка есть.

Франшиза окупилась в первые полтора месяца. По доходу выходит у меня в среднем 50, но было и 90 один месяц и было 25 в плохой месяц. Как дополнительный доход мне этого достаточно, я на работе 35 получаю, но уволиться все равно не могу.

Договор

Договор попросила вставить модерация