Отзыв: Фильм "Шлагбаум" (2013) - Ну почему так все печально?
Достоинства: Если честно, то вообще не нашла.
Недостатки: Тяжёлый, муторный сюжет, плохой звук и просто нереальный сценарий.
Здравствуйте, дорогие Отзовичане!
По рекомендации друга Отзовичанина, я сегодня посмотрела фильм "Шлагбаум" бурятской киностудии.
Такое отвратительное чувство безнадеги осталось после просмотра!.
Обстановка а- ля " лихие девяностые": бритоголовые "кореша" в спортивных костюмах, мат через слово, сленг нарковский, поля анаши, "замут делюги".
Балбесы подросткового возраста хотят " срубить бабло" и при этом выйти сухими из воды.
Это краткое содержание.
Ну неужели до сих пор у нас в маленьких городах на периферии такая обстановка и такая молодежь?
Как может не хватать мозгов на то, что за преступлением неотвратимо последует наказание?.
Откуда мнение, что существует только два пути заработать: либо ехать в Москву, либо "мутить делюгу"?
Я тоже живу не в Москве, многие из нашего города ездят туда на работу, там совсем другие зарплаты.
Но те, кто не уехал туда, почему- то не стараются примкнуть к преступным группировкам, если и есть такие балбесы, то процент их ничтожно мал.
Я считаю, что фильм утрирован, сейчас не то время, чтобы тусовать с бандюганами, нет безрабоцы, а значит, безнадеги.
У меня очень много знакомых разного возраста, в том числе подростков, и никто из них ( ни один!) не думал о том, что ему надо примкнуть к бандитам.
Что греха таить, не очень просто жить сейчас, но у людей( слава Богу!) нет менталитета " лихих девяностых".
Кто- то работает, кто- то старается заняться честным бизнесом.
Но нет, нет такого поветрия, чтобы идти к бандитам и заниматься грязными делами.
Может, осталось это, в какой- то степени, у более старших людей, тех, кто был молод в девяностые и поступал неправильно...
И не смог перестроиться.
Но молодые мыслят по- другому! Я вас уверяю!
Семья, дети, работа...
Может, в другой бюро следовательности, но это так.
Конечно, в семье не без урода, и есть немногочисленные люди, которые по глупости стараются" ловчить", но их очень мало.
И они не достойны того, чтобы ставить про них фильмы.
Фильм снят в стиле документального кино, звук плохой, актёры, впечатление, что не профессионалы, а может, стиль такой.
Герой один более- менее положительный, но и то под конец фильма грохнул друзей- предателей!
За то, что взял их вину на себя, а они с ним за одним столом сидеть не стали.
Саунд - трек тоже оставляет желать лучше, рэп низкого качества.
Понравились только две сцены из фильма: это самая первая и самая последняя, когда Тимур сидит на берегу Байкала и рассуждает сам с собой.
Ну вот какой можно сделать вывод ?
Что порядочных людей очень
мало и тех толкают на преступление?
Съёмочная группа или пессимисты или преследуют непонятную цель своим фильмом.
В общем, мне очень жалко главного героя, фильм оставил гнетущее впечатление, но смотреть его рекомендую, так у всех вкусы разные и разные взгляды на жизнь .
В общем, так испортились настроение, что даже не хочу продолжать отзыв.
Всем желаю счастья, здоровья, успехов.
Такое отвратительное чувство безнадеги осталось после просмотра!.
Это краткое содержание.
Кто- то работает, кто- то старается заняться честным бизнесом.
И не смог перестроиться.
Но молодые мыслят по- другому! Я вас уверяю!
Семья, дети, работа...
Может, в другой бюро следовательности, но это так.
И они не достойны того, чтобы ставить про них фильмы.
За то, что взял их вину на себя, а они с ним за одним столом сидеть не стали.
Саунд - трек тоже оставляет желать лучше, рэп низкого качества.
Ну вот какой можно сделать вывод ?
Что порядочных людей очень
мало и тех толкают на преступление?
Съёмочная группа или пессимисты или преследуют непонятную цель своим фильмом.
В общем, так испортились настроение, что даже не хочу продолжать отзыв.
Всем желаю счастья, здоровья, успехов.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ну почему так все печально? |