Отзыв: Книга "Русские народные сказки" - издательский дом Проф-пресс - Эта книга - пощёчина всем детям Российской Федерации...

Достоинства: Нет.
Недостатки: Вся книга в целом.
Здравствуйте.
У меня руки трясутся от негодования.
Мне очень жаль людей, которые выпустили в свет 7000 экземпляров этой книги. Надеюсь их дети не будут читать эту книгу.
Самое откровенное издевательство в этой книге находится на её обороте:

Книга Русские народные сказки - издательский дом Проф-Пресс фото

Согласно этой надписи книга не несёт ни кого вреда, это наглая ложь! Давайте разберёмся.

1) В книге 10 сказок, в которой положительные персонажи обладают негативными качествами и совершают плохие поступки.
Например: солдат в сказке "Елена Премудрая" освободил из заточения черта, бросил вверенное ему снаряжение, оставил пост и сбежал со службы, затем ел с копыт черта, потом пил вино с копыт черта и в довершение ко всему стал служить черту, пока последний согласно сказке летал и делал всякие пакости.

Книга Русские народные сказки - издательский дом Проф-Пресс фото

В конце же сказки солдат ещё и зажил припеваючи.
2) Пропагандируется корысть.
3) Аморальные поступки: родной отец выдаёт замуж дочь за аленький цветочек в сказке "Финист - ясный сокол". В той же сказке родные сёстры делают козни младшей сестре.
4) Главное умение Симеона из сказки "Семь Симеона" заключается в том что он вор.
5) Все сказки переписаны, например: "Василиса Премудрая" превратилась в "Елену Премудрую", в сказку "Финист-ясный сокол" запихнули Аленький цветочек и т. д. и т. п.
6) В одной из иллюстраций мужчина в макияже и в женском костюме, это не случайно. Таким образом "стирают" у детей различия между женщиной и мужчиной, а это уже деструктивная информация!

Книга Русские народные сказки - издательский дом Проф-Пресс фото

7) В сказках употребляют алкоголь (вино).
Скажите зачем я своему малышу буду читать, что солдат (символ мужества и защиты) пьёт вино с чертом (символ зла)?
8) В иллюстрациях сказочные персонажи мужского пола держат оружие (меч, лук) или посохи, так как-будто это продолжение "мужского начала". Чем будоражат детское подсознание.
9) В книге ещё уйма психологических уловок, направленных на уничтожение семейных и социальных ценностей.
Я могу ещё много продолжать. книга плохая. Берегите детей. Не покупайте.
Время использования Один раз
Общее впечатление Эта книга - пощёчина всем детям Российской Федерации...

KKriss24
Да уж… вот это книга. Не думала, что есть такие