Отзыв: Отель Starlight Resort Hotel 5* (Турция, Сиде) - Не для детей!
Достоинства: Еда, территория
Недостатки: Нет анимации для детей
Итак, расскажу про Starlight Resort или, как его называют по-другому, Starlight convention&spa. Сам отель хорош. Территория огромная и зеленая ( это большой плюс для вечерних прогулок). И даже если вы живете в дальних домиках-это не страшно. 1. Вы можете кушать в главном корпусе отеля Sunrise. У них с отелем Starlight одна территория и туристы двух отелей могут пользоваться услугами любого из них. 2. По территории курсирует паровозик и можно легко доехать до любой точки отеля.
Чемоданы при заезде/отъезде тоже не придется тащить « на себе». Вас довезут на гольф-машинке. Ресторанов и снэк-баров огромное множество и они действительно полны вкусно приготовленной едой. Есть и всем привычная в Турецких отелях бабушка с лепешками гезлеме. На пляже с 11 часов можно бесплатно подкрепиться арбузами и мороженым. На каждых 50-100 метрах вы найдете бары с алкоголем/чаем/кофе/ бесконечной питьевой водой в отдельных герметичных стаканчиках, а вот айран (для особых ценителей) разливной. На сайтах многих операторов Starlight resort позиционируют как kids concept. Не верьте, от этой системы тут нет ни-че-го. Аквапарк. Мини-бассейн для самых маленьких с привычными горками-драконами. Маааленький бассейн с песчаным входом. 3 горки для детей постарше и 5 горок для взрослых. По мне так это стандартный набор любого уважающего себя отеля и назвать это аква-парком не поворачивается язык. Мини-клуб находится на отшибе, рядом с аква-парком. Состоит из маленьких домиков-грибочков, как в мультиках про смурфиков. В каждом домике отдельное развлечение. Работает он до 23, с 12-14.30 и с 21.00-23.00 остается работать лишь один дом с мультиками, но! и в течение дня нет ничего выдающегося: красят лица аква- гримом, лепят, рисуют. Но совсем-совсем не зазывают туда детей, как в прочих отелях, где мы отдыхали. Приведешь ребенка-хорошо, развлекут. Не приведешь-развлекай сам. В ресторанах совсем-совсем нет детского уголка. Точнее он есть, 4-5 блюд со взрослого стола. Ни детской мебели, ни холодильника с йогуртами, ни детских соков, ни даже мультиков. Печаль. Служба гест-релейшн- особая история. Работает, как черепахи. Мы сообщили, что сломан холодильник, ходили напоминали 3 дня. Пока не починили его сами. Интернет в отеле бедный. Работает в зоне лобби и у бассейнов. У нас был двухэтажный дуплекс и на втором этаже вай-фай не ловил, а вот при подключении за 20$ система обещает отличную связь. Мы не проверяли. И отдельная история-море. Оно с камнями. Нам пришлось идти покупать аквасоки (тапки для моря). Всем: и взрослым и детям. Песок на пляже точно не для детских игр-куличи не получатся. Взрослым-нормально. И еще момент: море очень глубокое. 5 шагов и взрослому по шею. Вечерняя анимация: скудновато, для детей совсем бедненько. Но, недалеко от отеля есть магазинчики, любителям шоппинга есть где развлечься. Итог: для семей с детьми отель не подойдет вообще. Взрослым- отличный вариант.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Не для детей! |