Отзыв: Сериал "Прикуп" (2009) - Большие разборки!

Достоинства: сценарий, актерская игра
Недостатки: очень жесткий сериал
Последнее время очень много стало выходить сериалов на тюремную тематику и тему разборок ("Уэнтуорт", "Оранжевый - новый черный"), хотя тема довольна избитая и не новая, и найти можно довольно много разных подобного жанра.

Хотя этот мини-сериал-драма "Прикуп" снят по мотивам нашумевшей и популярной книге британской писательницы Мартины Коул в 2009 году. А смотреть я его стала исключительно из-за Тома Харди, с которым мне понравились фильмы "Начало", "Воин", "Самый пьяный округ в мире" и "Темный рыцарь: возрождение легенды", где его лица правда не видно)

События сериала начинаются в 1984 году, когда герой Тома Харди Фредди выходит после тюремного заключения. На воле его встречают влюбленная и не замечающая ничего вокруг жена, беременеющая сразу после его возвращения, двое дочерей, и куча родственников, начиная от родителей, и заканчивая младшей сестрой жены, которая впоследствии привлекла "внимание" Фредди (к несчастью жены и ее самой)). Однако, за время его отсидки в городе все поменялось, и ему приходится доказывать, кто тут хозяин.

Хотя, на мой взгляд, роли у Харди не то, чтобы похожи одна на другую... Выходит он в них больно уж одинаково) Этакий постоянный образ крутого татуированного парня, который дико меня раздражал весь сериал. Так что в принципе, ничего нового от него я не получила, хотя сыграл он довольно убедительно для своего героя. Но голос у него оказывается дико противный =)

Остальные актеры сыграли просто отлично! Умели выразить совершенно любые чувства, так, что им веришь и сочувствуешь! И поразила и удивила концовка, совсем такого не ожидала...

Хотя я и понимаю, что это такое было "направление" сериала, но слишком много грубости, ругательств, постельных сцен, а также жестокости, которая в сериале проявится с самых разных сторон.

Посоветую сериал любителям подобного жанра) Второй раз бы точно смотреть не стала.
Очень советую новый сериал "Последователи".
Общее впечатление Большие разборки!