Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Разочарование.

Достоинства: Красивая картинка, неплохая игра актёров.
Недостатки: Плохой сценарий.
Я поклонница группы Queen уже 25 лет (мне 38). Очень ждала этот фильм, было много надежд и ожиданий. Наконец-то о моих любимцах снимут фильм! Но "Богемская рапсодия" стала разочарованием.

Много неточностей и нестыковок, многое переврали, нарушена хронология. Или музыканты Queen врали в своих интервью и документальных фильмах? Наверно, для не фанатов это не важно. Но мне, посмотревшей об этой группе все возможные документальные фильмы и интервью с её участниками, всё это бросается в глаза. Знакомство Фредди с остальными музыкантами произошло совсем не так, как это показано в фильме. Фредди был знаком с их солистом Тимом Стаффлом намного раньше, чем последний ушел из группы, и, соответственно, был знаком с Мэем и Тэйлором. Песня We Will Rock You была написана на несколько лет раньше. До того, как Фредди записал свой сольный альбом, их уже записали Мэй и Тэйлор (у Роджера их было даже два), поэтому никакой истерики из-за сольника Фредди не было. И вообще вся эта история про то, как Фредди ушел из группы, а потом как блудный сын вернулся - выдумка. Зачем нужно было это придумывать, и выставлять Фредди таким униженным? Наверно, для драматизма. И конечно, перед концертом Live Aid в 1985 году Фредди не сообщал группе, что болен. Он сказал об этом гораздо позже. Тогда об этом ещё и речи не было. Тоже, видимо, для драматизма решили это придумать. И ещё много всего, всё не перечислишь. Ужасный сценарий.

Очень не понравилось, как загримировали Рами Малека. Зачем ему вставили эти страшные зубы? У Фредди они не были настолько уродливыми. У Малека верхние зубы и так немного выдаются вперёд, этого вполне хватило бы. Зубы вставили, а про глаза забыли. С какого перепугу у Фредди голубые глаза? Малек играл средне, но вполне сносно. Конечно, харизму Меркьюри не скопируешь. Некоторые говорят, что Рами слишком жеманничал и кривлялся. Но если посмотреть некоторые домашние видео с Фредди, то там видно, что он ещё не так жеманничал, так что Малек ещё и приуменьшил это.
Понравились актёры, которые играли остальных участников группы. Мэй и Дикон просто копии. Роджер Тэйлор не так похож, но пойдёт.

Очень раздражала меня Мэри Остин. Я понимаю, что она была другом Фредди, но её слишком много в этом фильме. Можно было больше времени уделить другим участникам группы, их совсем не раскрыли.

Концерт Live Aid в конце. Зачем было его копировать? Когда можно посмотреть настоящий концерт, и с большей пользой.

Я очень, очень ждала этот фильм. И получила пшик. Очень обидно. Как Брайан Мэй и Роджер Тэйлор могли одобрить такой сценарий? Не понимаю. Или они злы на Фредди за что-то, и мстят ему таким образом?
Общее впечатление Разочарование.