Отзыв: Жилой комплекс САМПО (Россия, Московская область) - Полное отсутствие инфраструктуры немного смущает, но зато тишина и отсутствие муравейника радует.
Достоинства: стройка закончилась, квартиры сразу в собственность, тишина, приятные цены, предчистовой ремонт
Недостатки: нет школы или сада в шаговой доступности, пока довольно лысо, планировки так себе
Сегодня поехали посмотреть еще один жилой комплекс, под названием САМПО. Находится он в 23 км от МКАД по Новой Риге, в окружение дорогих коттеджных поселков и дач.
Мне, как человеку, который родился и вырос в Москве и не только я, а моя мама, папа, бабушка, прабабушка, ну и так далее, не понять тех, кто рвется в этой муравейник, в который сейчас превратился город. Отсюда хочется бежать куда глаза глядят и не оглядываться. Но в Москве у меня родители, друзья и родственники и решиться сразу на такой кардинальный поступок, как уехать в другой город или страну я пока не могу. К тому же останавливают дети. А вот уехать немного подальше от суеты вполне возможно.
Рассматривались таунхаусы и жилые комплексы с малоэтажной застройкой. Просмотрев огромное количество я остановилось на двух, которые я реально могу потянуть по деньгам, да так чтобы осталось на ремонт, мебель и новую машину. Хочется все начать с нового листа.
Итак, на выбор ЖК САМПО и ЖК Мечта.
ЖК САМПО расположен по Новой Риге, ЖК Мечта - по Рогачевскому шоссе.
И там, и там есть малоэтажная застройка, но в ЖК Мечта также есть и коттеджи и таунхаусы.
В ЖК САМПО только трехэтажные дома.
В ЖК Мечта я ездила два раза и вроде даже уже решилась приобрести таунхаус, но в последний момент перед внесеним задатка, все же решила доехать до САМПО.
Так что сначала опишу свои впечатления от САМПО, а потом сравню их.
Начинали строить эти дома фины, поэтому смотрятся они очень симпатично. В домах всего три этажа, лифта нет. Первый этаж очень низко. Самые дешевые квартиры на первом этаже, чуть подороже - на втором и самые дорогие на третьем. С третьего этажа открывается наиболее красивый вид.
Территория охраняется, что бы въехать на нее, нужно заказать пропуск, что мы и сделали, перед поездкой туда. Новая Рига считается одним из самых престижных районов и очень хорошим в плане экологии. Да и места на мой взгляд весьма симпатичные.
Ехали мы около 30 минут. Начиная от МКАД по Новой Риге множество торговых комплексов, в том числе ОБИ, Леруа Мерлен, Глобус, Мэйджер Сити и многие другие.
Трасса широкая, ехать комфортно.
Практически около самого поселка есть бани, Мираторг, торговый комплекс "Покровское", муниципальная школа и сад. Идти до школы минут 15-20, но, через дорогу, поэтому в начальной школе придется ребенка водить и забирать.
Обещают муниципальную школу на территории, но когда это будет непонятно. Рано или поздно она будет, когда все заселится, на данный момент заселено около 40 %. Поэтому кроме небольшого продуктового магазина на территории ничего нет. Нет и деревьев, но это все естественно. Со временем все это будет. Когда я приехала в 18 лет в Митино, там ничего не было, до остановки мы ходили в пакетах (около 15 минут), так как кругом была непроходимая грязь, потом 50 мин ехала до метро. А сейчас там и метро и куча других плюшек.
После этого мы переехали в Павшинскую Пойму. Была та же история. Даже еще хуже. И только спустя 11 лет здесь также стало все благоустроено, есть мост к метро Мякинино, хорошая набережная, школы, магазины, сады.
Но есть одно но. Инфраструктура приходит вместе с огромным количеством народа. А я люблю тишину. Я лучше доеду и погуляю в торговый центр, когда мне это надо, чем вечером буду гадать, а найду ли я место для машины.
Поэтому видимо пришло время опять двигаться дальше, еще дальше от Москвы, так как она расширяется и расширяется... И нет от нее спасения))).
В этом жилом комплексе все достроено. Всего четыре очереди или 2000 квартир.
Отдел продаж весьма представителен. По сравнению с "Мечтой" так вообще супер.
Если вам приходится подождать, вам предложат воды, кофе или чая.
Вот такими домиками застроена вся территория.
Есть уже детские площадки.
Терраса в офисе продаж:
Балконы все стеклянные. В этом плюсы и минусы. В Финляндии я восхищалась этими балкончиками, так как у них на балконах зона отдыха. Но русский менталитет берет свое)). Какие зоны отдыха, кладовка... вот их предназначение.
Так как мы рассматриваем только трехкомнатные квартиры, нам показали три планировки, которые у них есть в наличии. Метраж трешки от 79 метров до 83. В самой большой квартире два туалета, но нет темной комнаты.
Есть трешка с балконом на кухне, но он меньше, чем в зеркальной трешке, у которой балкон к спальне. Зато в первом варианте одна из комнат -21 метр, целый зал.
Вообще, не могу сказать, что планировки очень хорошие.
Но все же та планировка, у которой балкон (4,4 метра) в спальне (16,65 м.) мне понравилась. Балкон выходит в тихий двор, что также меня порадовало. Кухня хоть и почти 13 метров, но она вытянутая, отчего совсем не смотрится большой. На кухне уже есть плита, для тех, у кого пока не хватило денег не на что, кроме квартиры.
Вот такие балконы. Это балкон первого этажа.
Второй этаж:
Третий этаж:
Квартир свободных пока много, есть из чего выбрать. Есть вид и на лес. Есть даже несколько домов - ВИП. Они огорожены, есть своя детская площадка и зона для барбекю. Стоят они тысяч на 300-600 дороже. Но на мой взгляд ничем особо не отличаются.
Так как все дома построены, сразу заключается договор купли-продажи, после чего через две недели вы получаете собственность.
Чтобы забронировать на месяц конкретную квартиру, вы должны заплатить 5000 рублей за бронь и 10000 рублей за регистрацию сделки в Росреестре. Эта сумма не возвращается и не входит в стоимость квартиры. При оплате 100 % вы получаете скидку в 4 %, а это довольно приличная стоимость.
Пересмотрев множество вариантов, мы остановились вот на таком варианте:
Все квартиры сдаются в предчистовом варианте. То есть стоимость ремонта значительно меньше, чем в том же ЖК Мечта в квартире, не говоря уж о таунхаусе.
Со скидкой такая квартира выходит 5450 тыс. рублей. Так же как таун 93 метра в Мечте, но там на ремонт надо не менее 1,5 млн. рублей. И это в самом оптимистичном варианте.
Вообщем мы задумались. Здесь мы сможем сделать отличный ремонт, купить мебель которую хотим и при этом не влезем в долги. Само место и направление, мне понравилось больше. В 1,5 км есть вроде даже речка и хороший лес.
Но минусы также есть:
1. Школы и сада в самом комплексе нет и в ближайшее время не будет. Только в двух км в Покровском и те переполнены. Есть только частный детский сад.
2. Магазинов, аптек на территории также пока нет. Опять те же два км. Есть маленькие магазинчики, тот есть в голоду не умрешь, но закупаться придется ездить.
3. Рядом нет ж/д станций. До Москвы можно добраться только на транспорте от Красного поселка до метро Строгино (около 1-1,5 часа) или до Мякинино на местных маршрутках за 100 рублей, которые ходят всего 5 раз в день. Время в пути без пробок - 30-35 минут, но можно застрять и на 1,5 часа.
На машине - 25-35 минут до МКАД.
При первом осмотре других для себя недостатков я не выявила. Старшему сыну здесь понравилось гораздо больше, чем в ЖК Мечта. И если честно мне тоже. Даже не могу объяснить чем, но здесь как-то посимпатичней. Понятно, что пока нет деревьев, но они вырастут и здесь будет очень приятно гулять.
Вообщем у меня есть три дня на раздумья. Но пока склоняюсь все же к этому варианту. К тому отсюда на дачу мне всего час езды.
Итак, на выбор ЖК САМПО и ЖК Мечта.
ЖК САМПО расположен по Новой Риге, ЖК Мечта - по Рогачевскому шоссе.
В ЖК САМПО только трехэтажные дома.
Так что сначала опишу свои впечатления от САМПО, а потом сравню их.
Трасса широкая, ехать комфортно.
В этом жилом комплексе все достроено. Всего четыре очереди или 2000 квартир.
Отдел продаж весьма представителен. По сравнению с "Мечтой" так вообще супер.
Если вам приходится подождать, вам предложат воды, кофе или чая.
Вот такими домиками застроена вся территория.
Есть уже детские площадки.
Терраса в офисе продаж:
Вообще, не могу сказать, что планировки очень хорошие.
Вот такие балконы. Это балкон первого этажа.
Второй этаж:
Третий этаж:
Пересмотрев множество вариантов, мы остановились вот на таком варианте:
Но минусы также есть:
На машине - 25-35 минут до МКАД.
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Красный поселок |
Общее впечатление | Полное отсутствие инфраструктуры немного смущает, но зато тишина и отсутствие муравейника радует. |
Хороший выбор ! И для Москвы (1,5 часа -это же близко ? ), по моему недорого.