Отзыв: Фильм "Годзилла 2: Король монстров" (2019) - Хуже сложно представить...
Достоинства: Хорошо нарисованный змей Горыныч и Годзилла.
Недостатки: Весь фильм один большой минус, кроме моделей некоторых монстров.
Посмотрел этот, да простят меня все люди земли "фильм" под названием "Годзилла 2: Король монстров". Сразу хочу отметить, что от фильма где один гигантский мутировавший монстр уничтожает пол города другим гигантским монстром, грандиозного сюжета я не ожидал, но то что получилось на выходе, предвидеть я не смог.
Сразу начну с достоинства фильма - с монстров. Годзилла и монстр "zero" (он же змей Горыныч), нарисованы очень качественно, за их сражениями действительно интересно наблюдать, в части зрелищных сражений твердая пятерка.
На этом плюсы фильма заканчиваются и начинаются недостатки:
1) странный кастинг дочери главного героя, (актриса сама по себе неплохая) которая как небо и земля отличается от самой себя на детских фотографиях, показываемых несколько раз за фильм;
2) не понятно куда и откуда появляющиеся и исчезающие персонажи, что говорит о дырах в сюжете, над которым к слову работа практически не велась;
3) глупейшая мотивация главных героев, за ними не интересно наблюдать, порой ловил себя на мысли "когда же очередной монстр наконец пробивает всех этих жалких идиотов";
4) скучнейший сюжет, во время повествования которого многие люди засыпали, либо вставали со своих мест и уходили домой;
5) полное отсутствие понимания, что такое радиация и как она влияет на живые организмы (сравнить с тем же Чернобылем от HBO);
6) невероятная затянутость, глупые попытки вызвать сочувствие главным героям, которых абсолютно не жалко;
7) весьма странная политкорректность фильма, где все плохие и ужасные террористы исключительно белокожие, а правительственный, добрый и спасающий мир спецназ состоит из афроамериканцев, где командует афроамериканский полковник женщина.
В заключении хочется отметить: попытки авторов погнаться за политкорректностью, чрезмерно затянутой продолжительностью и невероятным масштабом событий привели к полнейшему отсутствию хоть какого-нибудь внятного сюжета. Досмотрел фильм с большим трудом, не рекомендую ни кому.
На этом плюсы фильма заканчиваются и начинаются недостатки:
Общее впечатление | Хуже сложно представить... |