Отзыв: Фильм "Край света" (2019) - Кладезь штампов, или назад в 90-е

Достоинства: Подростковая фантастическая комедия с компьютерной графикой.
Недостатки: Штамп на штампе сидит, штампом погоняет
Решила посмотреть американскую новинку, о которой увидела много восторженных отзывов.
А почему "Рубеж мира?" - на Кинопоиске название звучит как "Край света", по-моему, это более корректный перевод родного названия.

Если коротко, это подростковый фильм-ужастик.

Главные герои - очень современно-толерантно подобранная четверка подростков - китаянка, афроамериканец, латинос и рыжий англосакс.

Все они находятся в детском загородном летнем лагере отдыха "Край света", когда на Землю вдруг нападают пришельцы.
И дети оказываются в эпицентре нападения, удачно уходя от опасных ситуаций.

А дальше будет много не очень удачной компьютерной графики, корявеньких инопланетных существ с движениями заводных игрушек, натяжного американского вполне иногда взрослого юмора, в устах детей не очень уместного.
Чем-то действие напоминало мне компьютерную игру, только не современную, а 20 летней давности.

Фильм полностью сшит из штампов и давно проверенных на публике стандартных приемов подростково-приключенческого муви.
У каждого из подростков есть свое необходимое по ходу действия "умение", этакие современные Винтик, Шпунтик, Пилюлька и Тюбик.

Американская национальная подростковая сборная инопланетных монстров победит, конечно, кто бы сомневался.
Я не досмотрела, сдулась на половине. Зачем дальше смотреть? И так все понятно - не мой фильм.
Время использования 1/2
Общее впечатление Кладезь штампов, или назад в 90-е

Псевдоним 2
Что-то не хочется смотреть фильм с таким сюжетом).