Отзыв: Фильм "Рассвет" (2019) - российский ужастик

Достоинства: Игра актеров, ужастик российского производства
Недостатки: слабый сценарий
Посмотрел фильм Рассвет. Сюжет повествует о темных сторонах сна и кошмарах которые мы видим в них. Иногда воспринимаем сон как реальность и просыпаясь в холодном поту благодарим создателя, что это лишь сон.

Сценаристы и режиссер фильма по видимому хотели передать тонкую грань между сном и реальностью и той тайной которая происходит во снах. В этом фильме главный злодей это безликий, демон пытающийся проникнуть в наш мир через осознанных сновидцев.
Главная героиня фильма пытается избавиться от кошмаров и отправляется в институт сновидений, где ее пытаются вылечить с помощью совместного осознанного сновидения с другими участниками. Но лечение от кошмаров оборачивается еще большими проблемами.
Фильм Рассвет можно сравнить по тематике сон: с "Кошмаром на улице Вязов", "Клетка", Начало".
Игра актеров хорошая. В фильме много звезд кино таких как: Оксана Акиньшина, Анна Слю, Олег Васильков, Валерий Кухарешин. Сценарий фильма слабоватый, могли придумать что-то поинтересней. Хотя сценарист фильма Евгений Колядинцев создал в свое время хорошую короткометражку "Лицо".
Меня в фильме зацепило начало фильма где играла Оксана Акиньшина и его концовка.
Общее впечатление российский ужастик