Отзыв: Фильм "Скала" (1996) - Сбежать можно откуда угодно

Достоинства: Сюжет и актеры
Недостатки: Ни одного
Очень зрелищный фильм. Сейчас его можно назвать старым, но почему-то даже сегодня он смотрится как новинка. Я смотрела его впервые лет 12 назад, люблю пересматривать до сих пор. Сюжет выстроен прекрасно, смотрится не как сказка или не как только боевик. Сюда помимо красивых сцен схваток, погони, канализаций во все красе сценаристы добавили немалую долю юмора и трагичности. Ведь гвоздь сюжета этого фильма заключается не в том, как можно сбежать из самой безопасной тюрьмы - гвоздь в том, как человек может из защитника своей страны превратиться в безжалостного наемника (не без помощи самой страны, конечно).

Не просто так главным захватчиком Алькатраса поставили "живую легенду" армии, принципиально честного и прямого военного. Он и его ближайшие сподвижники выглядели как настоящие солдаты, что и вне армии живут по ее законам. На этом фоне наемники, сражающиеся за счет в банке выглядели настоящими бандитами.
Сами главные герои - Шон Коннэри, пребывающий в тихом шоке от того, кого ему дали в напарники. И Николас Кейдж, пребывающий в громком ужасе от того, куда его втянули) Смотрелись они, ну очень комично. И самое главное, по внешности Кейдж выглядел этаким здоровяком, а играл по сути "крысу лабораторную". Сила одного и ученость другого стали прекрасным тандемом. В конце настал своеобразный хэппи-энд, который получился немного загадочным. Бывший агент МИ-6(или Ми-5?) исчез, ученый женился и заполучил себе драгоценную информацию.
Фильм очень интересный, лучше многих современных боевиков. Так что его нужно смотреть и пересматривать)
Общее впечатление Сбежать можно откуда угодно

rinaz10bavly
очень хороший отзыв)