Отзыв: Фильм "Край света" (2019) - Дети спасают мир
Достоинства: Интересный, яркий, динамичный
Недостатки: Дыры в сюжете, слабый сюжет, юмор с запашком
Еще один американский фильм про то, как несколько детей могут спасти целый мир. Это далеко не шедевральная фантастика, но достойный представитель современного детского фэнтези.
Речь идет о детях и подростках 10-14 лет. Четверо еще совсем молодых людей с кучей скрытых и явных комплексов попадают в передрягу, которая грозит накрыть всех медным тазом. Всех - это весь мир!
Да, да, пришельцы хотят убить всех людей. Бессмертная, бесконечно мутирующая раса выбрала для своих совершенно неясных целей густонаселенную Землю. При таком высоком уровне технологий и способности выжить в любых условиях странные монстры выбрали своей целью именно нас - мелких, агрессивных, уязвимых, но при этом жутко воинственных человечков. Все это странно даже для наших малолетних героев.
А что же нас спасло? Да вот не поверите - технологии времен холодной войны. Бываю я иногда на выставках военной техники... Туда бы сценаристу сходить, чтобы дыр в сюжете таких огромных не было. Не буду сильно придираться, ведь фильм-то детский.
Кино получилось яркое, дети так и не раскрыли полностью своих характеров, оставаясь загадкой. Мне это понравилось, ведь иначе вышла бы слезливая драма, а то и вообще трагедия. Каждый из героев несчастен по-своему, а это уже совсем другая история и другой жанр.
Спецэффектов мало, но картинка яркая. Декорации постоянно меняются. Есть очень красивые профессиональные съемки, есть эпизоды полностью состоящие из компьютерной анимации. Монстры не очень живыми получились, словно сошли с обложек альбомов Металлики. Макеты явно не блещут оригинальностью, но точных копий не припомню.
Труд гримеров и художников по костюмам оценить сложно, так как ничего выдающегося в этом плане на экране я не увидела. Акценты расставлены на другом.
Фильм к просмотру рекомендую как одноразовый. Предупреждаю, что есть фекальный юмор и грубые наезды персонажей друг на друга - это не всем может понравиться.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Дети спасают мир |