Отзыв: Лечение по методу Бубновского - Лучшее лечение болей в спине и болей в суставах

Достоинства: гарантия выздоровления, отсутствие травли организма лекарствами, реальная альтернатива операционным методам лечения грыж позвоночника
Недостатки: физическое долготерпение

Физические упражнения в лечебных целях применялись давно и достаточно широко. С ними наверно сталкивался каждый, кому приходилось проходить курс так называемого ЛФК - лечебно физической культуры. Но так активно и целенаправленно, всячески усовершнствовав, снабдив отягощениями, упражнения стали использоваться в лечении больных доктором-невропатологом Бубновским, благодаря чему и возникло целое направление - лечение по методу Бубновского (кинезитерапия).

Лечение по методу Бубновского предполагает использование тренажеров с отягощениями. И может быть самый главный, революционный шаг в лечении произошел после внедрения профессором Бубновским в свою систему многофункционального универсального тренажера на блоках, так называемого МТБ (многофункионального тренажера Бубновского). Ряд этих тренажеров можно увидеть на снимке.

Многофункциональные тренажеры Бубновского

Для лечения по методу Бубновского на этих тренажерах используются блоки с меняющимися весами. Перекинутые через блоки троса с одного конца крепятся к грузам, вес которых варьируется от самого легкого до самого тяжелого. Другой конец троса цепляют с помощью манжетов к ногам или руками больного, в зависимости от назначенного лечения. Упражнения выполняются, как видно, лежа на полу, на скамеечке или стоя.

Дополнительные тренажеры, используемые в лечении по методу Бубновского, напоминают широко известные снаряды из фитнес-центров и залов атлетической гимнастики. Некоторые видны на фотографиях ниже

Лечение по методу Бубновского фото

Главный тренажер - МТБ (многофункциональный тренажер Бубновского) позволяет выполнять более сотни самых разнообразных упражнений для людей с самой разной подготовкой. Можно подобрать упражнения, нагрузку для людей в возрасте, с острой болью, с мышечной недостаточностью. Люди с хорошей физической подготовкой могут выполнять на МТБ очень необычные, интересные, даже экзотические упражнения.

Лечение по методу Бубновского фото

По моим личным наблюдениям лечение по методу Бубновского дает удивительные результаты в первую очередь при лечении боли в спине и грыж позвоночника, при болях в суставах нижних и верхних конечностей (артроз, артрит, остеохондроз). Основной принцип лечения основан не на накачивании мышц за счет отягощений, а на усилении кровообращения с целью дополнительного притока суставной жидкости в суставах. Лечение по методу Бубновского дает также положительные сдвиги в лечении сколиозов различной степени.

Начальный курс лечения по методу Бубновского рассчитан где-то на полтора месяца при трех занятиях в неделю. Как вспомогательные средства в курс входят суставная гимнастика по методу Бубновского, сауна. В зависимости от ситуации может потребоваться второй и третий курс. Лечение по методу Бубновского (кинезитерапия) хорошо распространилась уже в Москве и городах Подмосковья, а также многих других городах России.

Но не следует думать, что после лечения о физических нагрузках стоит забыть. Лечение по методу Бубновского приучает людей к постоянной заботе о своем организме, к физическим нагрузкам, активному образу жизни. Те люди, что излечившись, пренебрегают даже утренней гимнастикой, обречены на новое лечение.
Может кого-то это и разочарует. Но согласитесь, это серьезная альтернатива тому, чтобы всю жизнь терпеть боль, забивая ее время от время всякими лекарствами.

Время использования 1.5 месяца
Год пользования услугами 2011
Общее впечатление Лучшее лечение болей в спине и болей в суставах

kalella
Движение-жизнь, не стоит об этом забывать.
missing
Это правда. Сколько было собственных спортивных травм. И в принципе, только регулярно продолжая физически заниматься, не чувствую никаких болей.
tash_k
Это правда, этот метод эффективный
missing
Да, я думаю за ним большое будущее.
newww2020
Да да и еще раз да! Ходила к нему, правда, далеко ездить, надолго меня не хватило. А муж ходил к нему больше года, на его глазах человек, занимавшийся с ним параллельно, встал с инвалидной коляски и пошел! А почему вы еще не написали про холодные ванны и душ. Бубновский считает, например, что спину лечить нужно только холодом. А после занятий спортом необходимо несколькотминут постоять под ледяным душем. Очень заряжаети для мышц шикарно
missing
Спасибо Вам за существенный комментарий. Я действительно много чего не написал про лечение по методу Бубновского. Только для ознакомительных целей. Лед действительно рекомендуется под спину для снятия острых болей.
Для тех, кому далеко ездить советую дома обзавестись легкими эспандерами и жгутами. Многие упражнения можно полноценно выполнить. На видео Бубновского есть подробный его рассказ об этом.
Locust
Пожалуйста, если не сложно, насчёт холода напишите подробнее.
missing
Контрастный душ, контрастные ванны, холодные обливания после сауны - это ещё один способ стимулировать кровоток, обмен веществ в больном суставе, в позвоночнике.
Locust
А если холод, напротив, вызывает ломоту в костях и суставах? Даже фарш руками месить не могу - в руках дикая боль, через каждую минуту приходится греть пальцы под горячей водой. Если терпеть холод, это как-то поможет?
missing
Нет, не лечение холодом. Холод кратковременно - в момент острой боли во время занятий - это можно. Или как контраст в сауне. Но главное - это упражнения, регулярные, иногда через боль. И обязательно регулярность.
anna10
вы сами занимались?
missing
Да, занимался. Только ещё раз хочу подчеркнуть, это не просто что-то типа несколько раз повторенной процедуры, это ОБРАЗ ЖИЗНИ. Наш организм так устроен, он нормально функционирует только при наличии разнообразных физических нагрузок. Если вы забудете об этом, организм напомнит вам об этом новыми болячками.
anna10
я уже поняла, занимаюсь каждый день
Irisana
Абсолютно согласна со всем.
Veragrz
Сам метод хорош. Но в клиниках работают шарлатаны. Сама я врач с 35 летним стажем. Обратилась в клинику на Алтушке. Была просто в шоке от доктора, который меня принимал, и как он общался. За мои деньги, между прочим. В тренажерном зале грязь, коврики многоразовые, их никто не обрабатывает. И это в условиях коронавируса!