Отзыв: Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) - Приятно удивил
Достоинства: многообразие животных
Недостатки: возможно животным тесно
Почему удивил? Потому что не ожидала, что на такой относительно небольшой территории можно разместить такое количество животных: это и знаменитые зубры, и лоси, и луговые собачки, а так же сурикаты с детенышами, тигры, леопарды (или тигр и леопард, не помню), обезьяны, страусы, всевозможные виды попугаев, а также террариум- он произвел на меня особое впечатление, поскольку каких только обитателей я там не обнаружила- разные виды змей, анаконды, ящерицы, черепахи, разные жучки-паучки, тараканы, опять же, все это размещено на небольшой территории. Не спрашивайте меня адрес зоопарка, я его не знаю, поскольку была в гостях у наших Минских друзей, и они меня возили по всем интересным местам этого города.
Конечно, я тоже задумываюсь о том, как чувствуют себя животные в неволе, вольготной их жизнь нельзя назвать. Но все же считаю, что не нужно очеловечивать животных и демонизировать людей - все же о животных заботятся и они не выглядят изможденными, а другой, вольной жизни они не знают.
Кроме того, некоторые животные с удовольствием позируют, выпрашивая еду. Это зубры и лоси, поситители кормят их яблоками. Представители семейства кошачих тоже любят позировать, расхаживая по клетке и собирая восторженные возгласы. А как же иначе? Ведь сколько существуют животные, столько они и будут нас восхищать и радовать.
Страна | Беларусь |
Регион (край, область, штат) | Минск |