Отзыв: Фильм "Жмот" (2016) - Шутка затянулась... Меняться никогда не поздно.
Достоинства: Любопытный сюжет, весьма оригинально.
Недостатки: Затянутый фильм на 1 раз, сюжет вращается вокруг одного актера.
Я думаю Приключения равина Якова должны были стать предыдущей частью этого фильма, ну или хотя бы являться прародителем нашего Жмота.
Фильм долгое время шел на одной ноте скупости, до 31-й минуты. Тут показалось лицо откровенно больного человека. Сцены насилия и напористое хамство со стороны главного героя не показались мне смешными. Пародия на Известную сцену из фильма "Сияние" и путешествие во времени. Я надеялся, что наш жмот как-то адекватно выйдет из ситуации, но нет.
Лично меня учили, что грешно смеяться над убогими.
Во многих сценах в фильме не хватило дополнительного звукового сопровождения, Как это было сделано в далеком 2003 году в фильме "Управление гневом", из-за этого скупость главного героя выглядит не комично, а нездорово, лживо и даже зло.
На роль великовозрастной дочери-кукушонка можно было найти девушку красивее (которую хотя бы из-за внешности будут слушать по сценарию), да и текст подкинуть ей не как у наивной школьницы лет 10-и.
Первые 10 минут фильм смотрится хорошо, но развязка этого сюжета будет только к самому концу (причем та самая примитивная, в стиле "был плохой, а стал хороший"
ЗЫ. Полностью согласен по части отношения к кредитам.
Фильм порекомендую заинтересовавшимся и детям от 12 лет.
Лично меня учили, что грешно смеяться над убогими.
ЗЫ. Полностью согласен по части отношения к кредитам.
Фильм порекомендую заинтересовавшимся и детям от 12 лет.
Общее впечатление | Шутка затянулась... Меняться никогда не поздно. |