Отзыв: Стремянка стальная Nika - Лучше стремянки не было

Достоинства: Качество, прочность креплений, устойчивость, высота, ящик
Недостатки: Для меня не антискользящая ступень, тяжёлая для девушки
Здравствуйте уважаемые гости отзыва, авторы и читатели.
В доме так много ещё вещей, о которых стоит рассказать и написать отзыв, но они напоминают о себе только во время работы. Так это случилось и со стремянкой, которая пригодилась мне во время мелкого ремонта.
Наша стремянка от производителя Nika металлическая синего цвета, с оранжевыми пластиковыми деталями.

Стремянка стальная Nika фото

Пользуемся ею уже два года, и за это время она ни разу ещё не подводила, а ещё она до сих пор как новенькая, что так же указывает на качество изготовления.

Состоит из узких четырех ступенек, и одной большой. В высоту достигает 170 см в сложенном виде.
Соединения из винтиков и шурупов очень добротно сделанные, на совесть. Всё прочно и надёжно.
Мне есть с чем сравнивать. Была на работе как то одна стремянка, я тогда думала что она от слова " стрёмная"). Шутки шутками, но когда я на неё взбиралась, то образно говоря, прощалась с жизнью. Она настолько была хлипкая, бренчащая, как на соплях держащаяся, а ещё тудым- сюдым шаталась из-за расхожести ножек по уровню, что просто караул. Да, плюс у неё был - это лёгкость, из-за чего её удобно было таскать. Но такой ценой эта лёгкость и даром не нужна. Кроме всего ступенька- площадка была своенравной и изношенной до такой степени, что могла сама по себе откинуться. То есть она не держалась прочно на металлической перекладине.
У этой же стремянки наоборот. Площадка садится туго, надо с силой её насадить на жердочку, иначе не зайдет. Но зато будешь знать что никуда она оттуда не денется уже. Правда снимать её потом также надо силой.
Удивительно, но у такой высококлассной стремянки есть и обратная сторона медали.
Однажды, рифлёная поверхность ступенек мне причинила физический ущерб. Я находясь дома, и решив что в тапочках всё же неудобно стоять на стремянке, сняла их и залезла в носках. Терпения от боли хватило на пять минут. Эти выпуклые полоски впиваются в стопу и если долго стоять то очень больно.

Стремянка стальная Nika фото

Раз уж речь идёт о маленьких недостатках, то я продолжу. И это не придирка, и не антиреклама.
Честно говоря, она тяжёлая и громоздкая для меня, когда нет мужчины рядом особо не потаскаешь.
Но в целом стремянка nika классная по качеству. Для малярных работ, по хозяйству, и прочих.
Устойчивая, не шаткая. Сверху традиционно снабжена ящичком для складывания вещей, а также разной формы отверстиями для кисточек и инструментов.
Стоять на ней очень уверенно, нет мыслей что она вот вот соскользнет или увернется, нечаянно сложится, раскроется и прочее. Благодаря удерживающей прочной ленте между опорными стойками, есть гарантия безопасности.
Оранжевые овальной формы вставки с фирменной эмблемой на основной площадке играют антискользящую роль, но они же пластиковые, а не прорезиненные. Подошва обуви на них также скользит. Вот в качестве элемента декора они подходят больше, я считаю.

Стремянка стальная Nika фото

Вот такой обзор и отзыв на эту стремянку. Написала всё как есть, не для рекламы, и антирекламы.
Спасибо за внимание, всем хорошего настроения.
Время использования Два года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лучше стремянки не было