Отзыв: Таблетки от аллергии Ранбакси "Фексадин" - Для меня он слишком слаб.
Достоинства: Есть во всех аптеках. Цена.
Недостатки: Сонливость, слабое действие, огромная таблетка. Противопоказания.
Я аллергик со стажем. С середины мая и по конец июля я выпадаю из нормальной жизни. Два года с перерывом, я лечилась дорогим препаратом из Франции "Оралейр" .
В этом году у меня был перерыв. Впрочем, продержалась я до июня.
Аллергия в этом сезоне напомнила о себе. Не во всей красе конечно, как это было раньше, а немного тише. Терпеть аллергию, даже слабую не рекомендуется. Организм в этот момент уязвим и слаб. Поэтому, нужно пить антигистаминные (лучше те, что назначил врач). Я со своим "букетом" уже, что только не перепробовала. От "Диазолина" (самый дешевый), до "Эриуса" (дорогой). Как-то быстро все они мне перестали помогать. Потом начала лечение по АСИТ. Которое помогло мне пережить два весенне-летних периода без аллергии.
В этот раз в аптеке мне нужно было то, что я ещё не пробовала. Выбирала между "Аллегрой" и "Фексадином". Фармацевт советовал " Фексадин" с дозой 180 мг. Решила всё-таки купить его, он дешевле. Да и свежие были.
С утра выпила таблетку, еле проглотила, т. к. громадная для меня. Другие производители (эриус например) делают такие малюсенькие и удобные таблетки, что очень удобно. Ну да ладно, ведь главное чтобы помогло!
Собственно эффект каков.
Спустя не час и даже не два, а почти 5 часов немного заглушилось неприятное ощущение в горле, но всё-равно оно чесалось, нос тоже продолжал чесаться, глаза более-менее. А вот сон и головная боль ко мне пришли очень быстро. Ходила как пришибленная, варёная. Ладно бы симптомы прошли, не так обидно бы было.
Действие у таблетки слабенькое, уже на второй день с учётом ожидания, это действие проходит (Эриус держал эффект от3-до 5 дней) Надо пить ещё. Но уже не хочется.
У меня аллергия на сорные травы и злаковые. То есть на почти всю траву.
Ежа сборная, мятлик, амброзия, овсяница, тимофеевка, плевел, костёр (трава), рожь, овёс и так далее--это мой букет.
Важно, людям с больной печенью, или там, с загибом желчного, осторожнее с ними.
С сердцем тоже, естественно.
эозинофильного белка, который показывает насколько превышена в организме аллергическая реакция. И да, лучше их пить на ночь.
А в идеале, лучше купить что-то подороже и не мучить себя и свой организм.
P.S. Жаль не продают по 1 таблетке, на пробу. Было бы намного удобнее.
В этом году у меня был перерыв. Впрочем, продержалась я до июня.
Собственно эффект каков.
У меня аллергия на сорные травы и злаковые. То есть на почти всю траву.
Важно, людям с больной печенью, или там, с загибом желчного, осторожнее с ними.
С сердцем тоже, естественно.
А в идеале, лучше купить что-то подороже и не мучить себя и свой организм.
P.S. Жаль не продают по 1 таблетке, на пробу. Было бы намного удобнее.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Для меня он слишком слаб. |
А насчёт срока годности не переживайте, обычно производители указывают в качестве срока годности меньший временной период, чем он есть на самом деле. В фармации принцип "чем свежее, тем лучше" не работает. Как человек, получивший фарм. образование, я, конечно, не должна такое говорить, но многие препараты эффективны и после его завершения. Это, безусловно, не значит, что нужно принимать просроченные средства)