Отзыв: Пальчиковые краски JOVI - Не вызвали ни восторга, ни разочарования.
Достоинства: Яркие цвета. Хорошо отмываются и отстирыаются. Нет запаха.
Недостатки: Не дешевые.
Купила эти краски по рекомендации в детском магазине. Пошла в магазин за книжками дочке, а тут и краски "втюхали", но как не купить любимому чаду)))
Дочка у меня до сих пор все тянет в рот, ей полтора годика, а она все как в полгодика изо рта пальцы не высовывает, не говоря, про все, что попадется под руку. От восковых карандашей отказались, не буду писать причину в подробностях))))Фломастеры тоже не вариант, отгрызает прям их. Рисуем на магнитной доске. Но рискнула купить краски.
Лежали эти краски недели две, и тут я решила их достать. Сначала задалась вопросом о составе, в магазине как то мне так быстренько и ловко их продали, что там я даже и подумать об этом не успела))) Но состава, увы, не оказалось. Поискала в интернете, но кроме того, что эти краски на водной основе и из каких-то натуральных компонентов))) больше информации не нашла.
Произведены эти краски в Испании. И на упаковке написано, что дети младше 3 лет должны находиться во время использования изделия под наблюдением взрослого, что вроде и без этой надписи всем должно быть понятно))) Но, не всем, почитала отзывы в интернете об этих красках, многие это трактуют тем, что использовать эти краски детям до 3-х лет запрещено, это я так, делюсь впечатлением о прочитанном)))
Порисовали мы этими красками 5 минут. Этого хватило, чтобы мама, стол, одежда, руки, лицо, ну и конечно, альбомные листы, были изрисованы)))) Нашему "Малевичу", да и как всем, много времени не надо))) Я вообще против рисования пальчиками, не вижу смысла в развитии, лучше раньше ребенка научить держать кисточку и вперед, мы научили в год, когда начали раскрашивать кисточкой раскраски. В садиках сейчас многие воспитали жалуются, что трудно объяснить деткам, что рисовать красками нужно кистью, а не пальчиками. Да не об этом, отвлеклась)))
Краски эти странные, по консистенции напоминают густое желе, да и еще очень жирное, надо очень хорошенько повозиться пальцем в баночке, чтобы на листочке получить яркий цвет, а иначе, получается блеклый цвет и разводы. Рисовали ими мало, но если рисовать ежедневно, то надолго их не хватит. После трех использований, уходит, где то 1/4 баночки, это при недолгом занятии. Если рисовать кисточкой, расходуются медленнее.
Отстирываются они от одежды хорошо, по крайней мере, у меня не было с этим проблем. Смываются с тела тоже отлично. Ванна и стол дочкин тоже без затруднений отмылись. А вот ковер на полу пришлось хорошенько "дравить", маленькое пятно становится от влажной губки или тряпочки большим, конечно он отмылся, но не без труда.
Краски не засохли до сих пор, хотя рисуем ими редко, и покупала я их примерно 3 месяца назад.
При рисовании пальцем высыхают на листке не быстро.
Вот такие эти пальчиковые краски JOVI. Палитра из 5 цветов (красный, желтый, зеленый, синий и непонятно зачем - коричневый).
И вот как они рисуют пальчиками, при обильном наличии красок на пальцах.
Конечно, дочка их неоднократно попробовала, но ничего, последствий не было, хотя она у меня аллергик.
Не могу сказать, что я в восторге от этих красок, так как, консистенция мне непонятна, как и впрочем состав. Но и разочарования в них у меня нет, рисуют и пальцем, и кисточкой))) То, что они безвредны, как заявляют об этом все представители пальчиковых красок, верится с трудом, красители элементарно там присутствуют, и терзают сомнения, что они пищевые. Думаю, что информации на коробочке должно быть побольше, чем две надписи, о которых писала выше. В будущем, при покупке красок буду более внимательной, нужно все-таки знать, что покупаешь своему ребенку, а точнее из чего.
Рекомендовать никому эти краски не буду, так как каждая мамочка, думаю почитая отзывы, посмотрев информацию и ознакомившись с красками в магазине, сделает выбор сама.
При рисовании пальцем высыхают на листке не быстро.
И вот как они рисуют пальчиками, при обильном наличии красок на пальцах.
Время использования | 3 месяца |
Общее впечатление | Не вызвали ни восторга, ни разочарования. |