Отзыв: Книга "Ангел" - Ганс Христиан Андерсен - Бог прижимает все цветы к Своему сердцу, а*один цветок, который покажется Ему милее всех, целует
Достоинства: автор, светлая сказка, с духовным смыслом, обращает взор к вечности
Недостатки: для себя не обнаружила
Доброго времени суток!
И снова сегодня мои дорогие читатели, хочу рассказать о сказке Г._Х. Андерсена под названием «Ангел»
К теме Царства Небесного, вечной жизни и небожителей обращались многие поэты, писатели и художники разных эпох.
Об ангелах существует большое количество историй и легенд. По большей части все они плод воображения и фантазии человека. Как себе писатель рисует в воображении образ ангела, так и облекает его в художественную форму своего произведения.
То, как описывает небеса Андерсен в этой сказке -я воспринимаю всего лишь как вымысел человека. Это его личное представление.
Ребёнка писатель сравнивает с ангелочком. И многие люди так же склонны считать.
Для меня эта сказка показалась и грустной, и красивой одновременно.
Здесь показана смерть умершего ребёнка, но не в мрачных, печальных тонах, а в светлых... Как акт освобождения от земных мук и страданий. Вот такая светлая грусть….
Если вы ещё не знакомы с этой сказкой, то рекомендую прочитать.
А ещё рекомендую обязательно прочитать рассказ Л. Андреева "Ангелочек"
"Распахнул надо мною из вечности
Добрый Ангел два светлых крыла,
Я ему улыбнулась доверчиво
И ладошки свои подала..."
Наталия
Ребёнка писатель сравнивает с ангелочком. И многие люди так же склонны считать.
Для меня эта сказка показалась и грустной, и красивой одновременно.
Если вы ещё не знакомы с этой сказкой, то рекомендую прочитать.
А ещё рекомендую обязательно прочитать рассказ Л. Андреева "Ангелочек"
"Распахнул надо мною из вечности
Добрый Ангел два светлых крыла,
Я ему улыбнулась доверчиво
И ладошки свои подала..."
Наталия
Общее впечатление | Бог прижимает все цветы к Своему сердцу, а*один цветок, который покажется Ему милее всех, целует |