Отзыв: Курион (Кипр, Лимассол) - Впечатляющие развалины

Достоинства: Уникальный исторический объект, ухоженная и облагороженная территория, удобная для посещения
Как я уже писал здесь, мы начали свои посещения Кипра с подачи моего старинного друга, с которым учились в Одесской мореходке. Дай Бог ему здоровья и благополучия! Но я старался не нагружать его своим присутствием. Просто в первые поездки удавалось встретиться и выпить как следует. Да и ехать из Айа-Напы в Лимассол не близко, хоть и ненапряжно. По хорошей-то дороге. Но в третью поездку друг нам решил устроить экскурсию по достопримечательностям Лимассола. И я ему очень благодарен за это, потому что сам бы такого точно не смог бы посмотреть.

Одно из запомнившихся нам мест - это развалины древнего города Курион. Ехать до него на машине от Лимассола не долго. Причём последняя часть дороги пролегает между безграничными цитрусовыми садами и теплицами по выращиванию клубники. Нет, теплицы там не для того, чтобы клубника не мёрзла. Они для того, чтобы она не сгорала на Кипрском солнце.

Въезд на территорию раскопок ограничен - на входе есть пропускной пункт. Просто так на халяву не проедешь. Но на территории всё благоустроено, есть хорошая стоянка рядом с главными объектами.

Курион (Кипр, Лимассол) фото

Основные раскопки накрыты сверху ажурной конструкцией впечатляющих размеров.

Курион (Кипр, Лимассол) фото

В офисном здании есть макет территории. Его крайне желательно посмотреть, чтобы определиться с маршрутом движения.

Курион (Кипр, Лимассол) фото

Сами раскопанные объекты впечатляют своими мозаиками.

Курион (Кипр, Лимассол) фото

Но больше всего понравился амфитеатр. Во время нашего посещения там готовилось какое-то местное шоу. Уж больно там акустика хороша, грех её не использовать.

Курион (Кипр, Лимассол) фото

Очень красив вид с горы на море. Просто не оторвать взгляда.

Курион (Кипр, Лимассол) фото

Вообще, территория объекта достаточно велика. Под открытым небом находится много обнаруженных руин.

Курион (Кипр, Лимассол) фото

Летом по территории достаточно трудно ходить. Солнце жаркое. Имейте это в виду. Осенью - самое то. А так объект очень интересный. Стоит разок посмотреть.
Время использования 1 день
Год посещения 2012
Общее впечатление Впечатляющие развалины

AlbKa
очень и очень красиво! впечатляет...
Larisika
удивительный остров, столько интересных экскурсионных объектов))
микелла
Я тоже там была,самый красивый вид на море