Отзыв: Мороженое пломбир Свитлогорье "Язык манго" - А наш клубничный язык был вкусен, теперь хочу язык из манго попробовать

Достоинства: Вкусное, хороший состав
Доброго времени суток всем!

Лето... Жаркое солнце... Мороженое...

Дальше ассоциации можно и не продолжать, потому что мой отзыв будет именно о мороженом. Да не о простом, а о клубничном языке! Вот так оригинально решили "обозвать" свое холодное творение специалисты по изготовлению мороженого, работающие под торговой маркой "Свитлогорье".

Сырки (некоторые) от этой марки мне очень нравятся, также довелось попробовать и их творожную массу. А вот с мороженым, да еще в таком необычном формате, не сталкивалась!

Муж, забрав дочку из детского сада, завернул с ней в магазин и дочка выбрала это мороженое по принципу: с клубничкой и девочка язык высунула.

Вот так выглядит упаковка от мороженого

Мороженое пломбир Свитлогорье Язык манго фото

То есть мы имеем мороженое пломбир, покрытый не привычной нам глазурью, а фруктовым или ягодным пюре, в данном случае - клубничным пюре.

Нечто подобное было у мороженого Бон Пари Джангл: там мороженое было покрыто подобием съедобной кожуры банана.

Дочка не хотела давать сфотографировать мороженое)))
Пришлось пообещать, что купим и с другим вкусом!

Вот так выглядит "замороженый" клубничный язык

с разных сторон

Почти такой же кривой как и на картинке)))

Мороженое пломбир Свитлогорье Язык манго фото

Он и правда "болтается" из стороны в сторону.

Под слоем клубничного пюре, которым покрыт язык, находится само мороженое пломбир.

Мороженое пломбир Свитлогорье Язык манго фото

Слой клубничного пюре, как можно заметить, достаточно толстый.

Пока дочка ела мороженое, я решила посмотреть состав. Папы - они же редко заморачиваются подобными вещами.

Вот он

Мороженое пломбир Свитлогорье Язык манго фото

На удивление, состав очень даже хороший: ни растительных жиров, ни заменителей. Молоко, сливочное масло, сахар, клубничная оболочка - красота! Конечно, можно и к столбу придраться за то, что не там стоит, поэтому за стабилизаторы и эмульгаторы я ругать производителя не буду. Потому как мороженое очень даже вкусное!

Да, дочка меня угостила своим холодным лакомством. Только предупредила, чтобы кусала понемножку)

Само мороженое вкусное: сладкое в меру, не крупинками, жирного налета во рту не оставляет, довольно быстро тает. Клубничная желейная оболочка - вот как она называется правильно - напоминает желе с мякотью. То есть, если в пюре добавить желатин, то получится нечто похожее: подзастывшая, потрясывающаяся субстанция со вкусом клубники. Кстати, она непереслащеная и вполне вкусная.

В общем и целом, данный клубничный язык от Свитлогорья нам с дочкой понравился. И мы ставим ему пятерку!

Теперь хочу попробовать язык из манго, но в нашем магазине я его что-то не видела... Но буду искать.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление А наш клубничный язык был вкусен, теперь хочу язык из манго попробовать

navigator4life
Внутри мороженого пломбир точно батареек нет?)))
Marussia00
Вроде на зубах ничего не хрустело…
navigator4life
Странное мороженое
Vitta Split
Первый раз вижу двигающееся мороженое на палочке) У нас пока такое не видела, но сырки Свитлогорье знаю.
Marussia00
Ну я бы не сказала что сильно двигается, но из стороны в сторону колышется)))) думаю, из-за оболочки
Сама впервые такое увидела)
Sanna777
Интересное мороженое, а еще и вкусное)
Marussia00
Да, вкусное и хорошее мороженое встречается иногда)
СПБ Оля
ого. Свитлогорье и мороженое достойное производит!
Marussia00
Я встречала в магазинах их эскимо - упаковка один в один по оформлению с ванильным сырком, но не покупала. А это впервые увидела)
Anno-Dominie
Ммм, интересная глазурь у мороженого))