Отзыв: Ветрогонное средство Эспумизан против колик и вздутия живота - Очень выручал в беременность!

Достоинства: помогает и быстро
Недостатки: цена если только
Доброго времени суток!

В беременность организм женщины кардинально перестраивается. В первую очередь это касается кишечника. Как и у многих, у меня в первом триместре было страшное вздутие живота. Кроме того, что это неприятно само по себе, так это и для малыша вредно. Бурлящий кишечник может вызывать гипертонус матки. Поэтому дважды в день я пила по две горошинки Эспумизана-утром и вечером, чтобы спокойно отсидеть рабочий день и спокойно проспать ночь.

Не знаю, что я бы я без него делала, я его даже с собой в больницу на сохранение брала.

Во втором триместре про такую проблему я забыла, но в третьем триместре мне снова понадобился Эспумизан. Так как ребенок уже большой и давит на все органы. Опять же в первую очередь на органы жкт. Из-за этого также в кишечнике скапливаются газы.

Так что для беременных - это палочка-выручалочка. Но и в обычные дни тоже не помешает иметь в аптечке. Вдруг съешь что-то не то (вот как я поела соевый соус).

Рекомендую!
Время использования несколько лет
Общее впечатление Очень выручал в беременность!

ketty2719
я сыночку эспумизан в каплях давала , здорово выручал от вздутия...
Svelena
Эспумизан- хорош своим действием!
anastasiya49
не всем помогает к сожалению
мне ребенку не помогает
Инна-Багира
Надо попробовать, иногда возникает эта деликатная проблема(((
попробуйте, вдруг поможет
klym19
Когда мой малыш был грудничком, нам прописали эту марку в каплях от вздутия. После приема начались несколькодневные запоры, которые заканчивались стимуляцией кишечника. Мучались до 7 месяцев. Не рекомендую!
Эленапрекрасная
есть отзывы про детский эспумизан. а здесь про обычный
Иришка1587
нам помогает)