Отзыв: Сериал "Селфи с судьбой" (2018) - Неплохая экранизация

Достоинства: Довольно близко к сюжету книги. Игра актеров.
Недостатки: Место событий не такое колоритное,как в книге. Некоторые изменения сюжета. Неубедительные доказательства преступления.
Прочитав детектив Татьяны Устиновой "Селфи с судьбой", решила посмотреть снятый по нему мини-сериал. Он состоит из четырех серий, не затянут, актеры подобраны удачно - примерно так себе их и представляла, только, пожалуй, в книге повариха Клавдия более колоритный персонаж, но в фильме она мне понравилась больше. С главными героями получилось отлично, мне понравилась работа и Антона Хабарова и Анастасии Лошаковой - ее Агния просто великолепна; даже, на мой взгляд, голос и интонации именно такие, как и должны быть. Борис Хвошнянский замечательно играет режиссера Артоболевского, но, к сожалению, очень яркий эпизод, где он буквально руководит организацией спасения раненого, получился каким-то смазанным, сокращенным.

Место, где снимали фильм, довольно привлекательное, но всё же это не то село Сокольничье, которое было описано в книге, а жаль - пруд, плотина, лес, мохноногая лошадка, катящая тележку, купеческие домики - всего этого нет.
Сюжет в своей основе сохранен, важных изменений нет, но в мелочах их множество, например, в фильме у главного героя сестра вместо домработницы, добирается он на самолете вместо электрички, отсутствует история с походом в компании с Клавдией за грибами-ягодами, появляется завещание Лидии Петровны (в книге Лилия Петровна) и так далее.
Но, главное, что принципиальным образом сюжет не изменен, в самых важных вопросах эта экранизация очень близка к содержанию книги. Главный герой, профессор Субботин, приезжает в старинное село Ярославской области, чтобы частным порядком расследовать произошедшее здесь убийство. С доказательствами преступления в фильме получилось так же неубедительно, как и в книге и, видимо, создатели фильма это поняли, добавив под конец какую-то невнятную реплику про экспертизу днк, которой не было в книге.
И всё же, фильм мне понравился, не жалею, что посмотрела его. Конечно, если бы перед этим не прочитала книгу и не знала, кто преступник, было бы еще интереснее, но, тем не менее, посмотрела с удовольствием и советую фильм всем любителям детективного жанра.
Общее впечатление Неплохая экранизация