Отзыв: Курорт "Золотые Пески" (Болгария) - «О том, что Болгария не заграница, можно уже и поспорить!»
Достоинства: Веселые клубы. Вкусная еда. Широкий песчаный пляж. Много зелени. Везде очень чисто.
Недостатки: В июне может быть прохладно. Проблема с русским языком.
«Веселая функциональная набережная в Золотых песках. И болгары почти не говорят по русски.»
Отдыхали мы с подругой на Золотых песках в июне 2016 года.
Это курортное местечко, находится в 18 км от Варны, на территории национального парка.
Как известно, Болгария стоит на чёрном море, а в июне оно ещё прохладное, вода была 17-18 градусов, но чистая.
Пляж в этих местах, соответственно названию, песчаный. Широкий и чистый. Заход в море прекрасный, равномерный. И с бесплатным вай-фай.
Пальм на пляже, конечно нет, не субтропики, но зелени очень много. Деревья, кусты, есть где спрятаться от солнышка, не то что на Кипре .
И везде розы, розы, очень красивые розы, то чем славиться Болгария.
Выше пляжа набережная, достаточно длинная, километров 5 наверное по протяженности. Белого забора, как в Геленджике нет, к сожалению, но всего остального предостаточно.
Кафешки, сувенирные лавки с косметикой из роз, ночные клубы, сцена, аттракционы и банки. Все в одном месте, на набережной, очень удобно.
Каждый день какие-то концерты, выступления, конкурсы. Скучно не бывает, даже в дождик.
Там же и колесо обозрения и мини Эйфелева башня, все с подсветкой.
Ночные клубы все разные, есть и под открытым небом, есть с верандой прямо на пляж, есть и полностью закрытые.
Вообще я не любитель таких заведений, но там понравилось, очень весело.
В клубах в основном иностранцы, хотя днём на пляже много русских.
Болгары, по русски, говорят мало кто. Особенно в отеле, вообще никто русского не знает. Сложно было общаться и узнавать какую-то информацию.
Экскурсии скучноватые. Да и выбора особо нет.
Была экскурсия " болгарская деревня". Первая часть экскурсии совсем скучная, как скудно живут болгары.
Вторая часть повеселее, с деревенским банкетом.
У них очень вкусная еда, щедрый стол и много алкоголя на выбор, местного, домашнего производства. И все это с танцами и выступлениями.
В Варну есть экскурсия, но мы съездили самостоятельно, это не сложно, минут 30 на автобусе. Но там нет ничего интересного.
Старая тротуарная плитка и потрескавшийся асфальт.
Ну и основная экскурсия в старый город на острове. Не съездить туда, не побывать в Болгарии.
Несебр, сам по себе интересный. Там каменные развалины и старые храмы, жилые деревянные дома и куча туристов ежедневно, яблоку негде упасть. И при этом там до сих пор живут люди.
Старинные, очень узкие улицы, толпы туристов, кругом сувенирные лавки, на побережье кафешки и порт. Дети от туда в школу ездят на материк. Как там местные живут ?!
Вообще болгары спокойные и еда у них вкусная, натуральная. Очень хорошо кормят и в отеле и во всех заведениях.
Ничего курорт, только ветер был холодный и море прохладное, но солнце светило ярко.
Отдыхали мы с подругой на Золотых песках в июне 2016 года.
И везде розы, розы, очень красивые розы, то чем славиться Болгария.
Там же и колесо обозрения и мини Эйфелева башня, все с подсветкой.
Вообще я не любитель таких заведений, но там понравилось, очень весело.
В клубах в основном иностранцы, хотя днём на пляже много русских.
Экскурсии скучноватые. Да и выбора особо нет.
Вторая часть повеселее, с деревенским банкетом.
Старая тротуарная плитка и потрескавшийся асфальт.
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | «О том, что Болгария не заграница, можно уже и поспорить!» |