Отзыв: Фильм "Годзилла 2: Король монстров" (2019) - Генерал Годзилла - ведите нас в бой!
Достоинства: есть интересные моменты, монстры, битвы
Недостатки: темно, толком ни чего не видно,нет юмора и мало логики
Любовь к гигантизму продолжает на экране цвести пышным цветом. Трансформеров на посту сменяют монстры из Тихоокеанского рубежа, а потом приходит время Годзиллы. Который в этот раз если и будет разрушать высотные здания в городах, так в исключительно благих для человечества целях.
Новое кино про Годзиллу вышло размашистым. но одновременно мутным и темным. Драки постоянно происходили то в темноте, то под проливным дождем или в морских волнах. Так что и не понять было - кто кого и с каким счетом утюжит. Зато какое облегчение ребятам, нарисовавшим все это. При солнечном свете надо было бы прорабатывать каждую деталь, бугорок и складочку. А при таком освещении. как говаривал Вовка из Тридевятого царства "И так сойдет".
Что мы имеет по сюжету? Если в кратце -межвидовую борьбу за место главного на этой планете. Правда с подачи тех, кто посчитал человека губительным вирусом для Земли.
Кроме старого, доброго динозавроподобного Годзи, на поверхность повылазила еще куча огромных существ. Только вот одно из них ну уж очень хочет быть самым главным.
И все это приправлено переживаниями одного семейства. Тут есть тема потери ребенка, комплекс вины, напряженные отношения между бывшими супругами и так далее...
Действия в Короле монстров все время развиваются по какому то замкнутому кругу - потрепались о проблемах семьи или экологии планеты (ни чего себе - разлет тем разговора), понаблюдали или поучаствовали в схватке "титанов". И так весь фильм, который закончится... впрочем, вы и без меня можете предположить чем. Уверяю вас, все получится, потому что ни каких особых хитростей тут не требуется.
Для зрелищности ввели несколько новых монстров, один из которых до безобразия напоминает грозу русских сказок - Змея Горыныча. А уж эта его способность к регенерации - прям почти битва на Калиновом мосту. Ладно хоть этот процесс не происходил геометрической прогрессии... Не даром имя этого дракона Гидора так созвучно с "гидра".
Для столь простого линейного сюжета, отдающего примитивизмом и намеками на продолжение, кино безжалостно затянули. В растягивании истории на 120 минут не было ни какой нужды. Напротив, стоило безжалостно урезать ряд ни кому не нужных сцен и семейного размазывания соплей. Хоть народ и пытались разжалобить слезливыми фактами, народ пришел смотреть на мочилово между титанами.
Пафос - еще один небольшой минус. Ну к чему это все ? "Он посмотрел на монстра, монстр посмотрел на него..." Ога, ога и чуть не кивнул.
А уж эпизод с военной техникой - аж смех пробрал. Даешь Годзиллу в генералы, а потом чего мелочиться, в президенты Америки. Хотя ему и со статусом короля не плохо.
Короче, это чисто зрелищный проект, и я готова была бы поставить ему 4, но темнота и постоянный дым, копоть, туман делали драки далеко не столь эпическими, какими бы они могли быть при свете дня.
Про юмор молчу - его практически нет.
Про логику тоже, но она в принципе редко прослеживается в голливудских блокбастерах. А в них персонажи всегда способны пожарить сосиски на костерке после ядерного взрыва.
В общем, такое себе - на разок, и это я еще очень добрая.
Про юмор молчу - его практически нет.
В общем, такое себе - на разок, и это я еще очень добрая.
Общее впечатление | Генерал Годзилла - ведите нас в бой! |