Отзыв: Фильм "2016: Конец ночи" (2011) - не очень хороший фильм

Достоинства: хорошая концовка
Недостатки: затянутое начало, плохой перевод
Здравствуйте дорогие читатели! хочу поведать вам о своих впечатлениях о просмотре фильма под названием " конец ночи". Нашёл я этот фильм благодаря приложению на своём телевизоре, в разделе "фильмы ужасов", а так как я люблю жуткие фильмы, то неудивительно, что моё внимание привлекла данная кинолента. "Конец ночи" позиционировал себя как фильм о постапоклептическом мире, в котором не осталось воды и приходится бороться за существование.

Что ж это весьма неплохая идея. Идея то может быть и неплохая, но сама её реализация на мой взгляд подкачала. С первых кадров мы наблюдаем за семьёй, едущей на машине в поисках лучшей жизни и просто места где есть вода. Во время поездки они встречают разного рода персонажей, готовых продать им либо бензин, либо столь необходимую воду. Однако как я уже говорил - на мой взгляд это всё очень сильно затянулось и дальнейший просмотр данной ленты терял всякий видимый смысл, по крайней мере для меня. Одако справедливости ради стоит заметить, что уже ближе к середине сюжет ленты более-менее выравнивается и смотреть его становится немного интереснее нежели вначале. Что касается игры актёров, то тут ничего определённого сказать не могу. С одной стороны сам фильм добавлял мне предвзятости в оценке происходящего на экране, а как следствие и самой игры актёров. С другой стороны, если смотреть объективно, то получается, что игра актёров вовсе неплоха и заслуживает должного внимания со стороны зрителей. Ещё одним на мой субъективный взгляд важным фактором является игра актёров дубляжа. Если вы смотрите фильм (не только этот а в целом любой иностранный) не в оригинале, то игра актёров дубляжа является очень важной частью, формирующей восприятие происходящего на экране а для того, чтобы это самое восприятие было правильным, актёр должен максимально точно передать каждую эмоцию, каждую тональность голоса, каждое выражение необходимо переложить так, чтобы оно было удобоваримым для русского уха и восприятия. И именно этот самый фактор на мой взгляд сыграл ключевую роль в конечной оценке данного фильма, ведь как вы могли догадаться - перевод оставлял желать лучшего. Однако что касается сюжетной линии то можно сказать, что в какой то момент повороты в ней казались мне в какой то степени даже драматичными и иногда я действительно сопереживал судьбе героев. К тому же концовка данного фильма довольно неожиданная (спойлерить не буду). так что не смотря на все недочёты и огрехи данного фильма, посмотреть его всё же стоит
Общее впечатление не очень хороший фильм