Отзыв: Детский спортивный комплекс "Юный Атлет" пристенный - То, что нужно для ваших детей, да и для взрослых тоже
Достоинства: Качество, комплектация, цена.
Недостатки: Если очень приглядываться, то можно найти неаккуратность, попался небольшой брак,
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика! Мой супруг давно твердил, что нашим сынишкам просто необходима шведская стенка, но я все оттягивала ее покупку, так как боялась, что младший сын может один упасть с нее. Когда сынок подрос и сил противостоять моих мужчинам у меня не осталось, мы решили купить шведскую стенку. На тот момент младшему было около 4 лет, старшему же только исполнилось 8. Приобретали стенку мы в спортивном магазине. Основным критерием выбора была конструкция: комплекс должен был быть с креплением к стене, а не в распорку между потолком и полом. Ну и внешний вид тоже стоял не на последнем месте. Остановились мы на Детском спортивном комплексе "Юный Атлет". По цене он был дешевле своего основного конкурента- Romana "Карусель", причем комплектация нашего комплекса была разнообразнее. Если честно, мы долго выбирали между двумя этими производителями... Когда Карусель стоит рядом с Атлетом, то, конечно, выигрывает. Но отдельно, когда не с чем сравнивать, наш Юный атлет тоже смотрится вполне достойно.
Теперь расскажу о нем поподробнее. Вот так выглядит наш комплекс в собранном состоянии с заправленными навесными элементами:
Комплекс продавался в разобранном виде, упакованным в картонную коробку. На ней была этикетка с названием:
Был в коробке и перечень частей с количеством:
Основные части это: вертикальные направляющие, горизонтальные перекладины-лесенки, элементы турника. Сначала надо прикрутить ступеньки к стойкам (синего цвета):
Ступеньки крепятся с помощью болтов. Все болтики, винтики запакованы были в пакетики:
На каждый болт надевается декоративный пластиковый элемент:
В конце этапа сборки все крепежи закрываются пластиковыми заглушками:
Получается красиво.
Все трубки-части металлические с напылением краски. На ступеньках имеется прорезиненное покрытие, чтоб рукам и ногам было небольно во время занятий, а также оно выполняет противоскользящую функцию. Руки с такого покрытия не соскальзывают, хоть оно и гладкое:
Покажу его поближе, чтоб можно было оценить толщину:
Покрытие качественное, не рвется, не крутится на трубке.
Стойки-самые толстые трубки:
Стойки комплекса состоят из двух частей. Внутрь каждой трубки вставляется вот такой упор, что ли:
Все навесные элементы: кольца, веревочная лестница и канат, упакованы в отдельные пакеты, укомплектованные инструкциями:
Все навесное оборудование от другого производителя.
Понравилось, что все металлические части упакованы дополнительно для защиты от царапин во время эксплуатации:
Крепления комплекса к стене упакованы в сетку:
Вот так выглядят крепежи турника к основанию:
Внутри его приклеена резиновая вставка, чтобы металл об металл не терся и не скользил:
Турник сборный, состоит из следующих частей:
По краям имеются ручки. Они пластиковые, жесткие, кому-то, может, и хотелось бы их помягче. Рукам не больно, но немного руки скользят на них.
Торцы трубок закрыты пластиком, пораниться невозможно, подумал производитель о безопасности, детям все-таки:
Вот так выглядят крепления комплекса к стене:
На следующем фото видно качество сварки деталей:
Вместо внутренней резьбы, просто вварены гайки:
Вот тут возникли проблемы со сборкой: наплыв металла попал на резьбу, и винт никак не хотел вкручиваться, так как была нарушена резьба, пришлось ехать в магазин, там нам нарезали резьбу. Минутное дело для мастера, а для обычного покупателя неприятная вещь.
Вот мы прикрепили комплекс к стене:
Болт закрыли пластиковой заглушкой, получилось красиво:
Прилагалась и руководство по эксплуатации с подробными и понятными инструкциями по сборке комплекса:
Имеется гарантия 1,5 года, нашему комплексу только 10 месяцев, претензий к качеству нет абсолютно никаких.
Сейчас остановимся на навесных элементах.
Канат. Изготовлен из толстых ниток, качество плетения нормальное:
Конец был никак не закреплен, мы замотали его изолентой, чтоб не распускался, а потом завязали в узел.
К комплексу канат крепится следующим образом: одевается на трубу в процессе сборки, он мобилен только по этой трубке. Поэтому перед сборкой надо определиться на какой стороне будет висеть канат. Крепление прочное-металлическое кольцо, которое кладется на пластиковое, чтоб не поцарапать трубу:
На ножки одеваются также защитные наконечники, защищающие пол от повреждения:
Веревочная лестница и кольца уже навешиваются на собранный и готовый полностью комплекс:
Кольца привязываются к веревке специальным креплением и узлами, примеры узлов есть в инструкции.
Крепление к турнику аналогичное:
Турник мы повесили на максимальную высоту, можно отпустить и ниже, но тогда он будет мешать в комнате.
Навесные элементы мы заправляем за стенку, чтоб не мешались. Мат покупали тоже узкий специально 1*0,5 м, чтоб убирать его за стенку:
Широкий мат не влез бы туда, помешали бы крепления к стене.
На фотографиях видна груша, ее мы покупали отдельно, в комплект к этой шведской стенке она не идет. Кстати, мат тоже покупали отдельно. Видно, что расцветка комплекса приятная, органично смотрится, подобрать к ней дополнительное оборудование легко.
Одновременно с Юным атлетом мы купили своим мальчуганом и баскетбольное кольцо:
Тут угадали со второй попытки, т. к. первое романовское кольцо было шире этого и крепления турника мешали повесить его на самый верх. Это же подошло идеально, вот только цвет не очень. Кольцо это просто одевается на любую ступеньку:
Подведем итоги. Покупкой Детского спортивного комплекса "Юный Атлет" пристенного мы остались очень довольны. Качество хорошее. Есть некоторые нюансы, но это не критично. Кстати, на данном комплексе могут заниматься и взрослые весом до 100 кг, вот только навесное оборудование для людей весом до 50 кг. Но стоит заметить, что взрослому и неинтересна веревочная лестница да и канат при такой небольшой высоте потоков. Кстати, высота потолков у нас 2,5 метра только. Поэтому мужу на турнике не очень удобно подтягиваться, упирается головой в потолок. Я вот боюсь на турнике даже висеть, для меня высоко. Данный комплекс покупался для старшего сына, но и младший под нашим присмотром любит полазать по нему, по веревочной лестнице, повисеть на кольцах. Побросать мяч в кольцо и побить грушу- тоже святое дело. Я, как мама семейства, хочу заметить, то данный комплекс занимает совсем немного места, когда все элементы заправлены, для меня это огромный плюс, стоит себе у стенки и не мешает.
Я буду советовать Детский спортивный комплекс "Юный Атлет" пристенный к покупке. Он ничем не хуже известного Romana "Карусель", а стоит при этом дешевле.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Был в коробке и перечень частей с количеством:
На каждый болт надевается декоративный пластиковый элемент:
В конце этапа сборки все крепежи закрываются пластиковыми заглушками:
Получается красиво.
Покажу его поближе, чтоб можно было оценить толщину:
Покрытие качественное, не рвется, не крутится на трубке.
Стойки-самые толстые трубки:
Все навесное оборудование от другого производителя.
Крепления комплекса к стене упакованы в сетку:
Вот так выглядят крепежи турника к основанию:
Турник сборный, состоит из следующих частей:
Вот так выглядят крепления комплекса к стене:
На следующем фото видно качество сварки деталей:
Вместо внутренней резьбы, просто вварены гайки:
Вот мы прикрепили комплекс к стене:
Болт закрыли пластиковой заглушкой, получилось красиво:
Сейчас остановимся на навесных элементах.
Канат. Изготовлен из толстых ниток, качество плетения нормальное:
На ножки одеваются также защитные наконечники, защищающие пол от повреждения:
Крепление к турнику аналогичное:
Широкий мат не влез бы туда, помешали бы крепления к стене.
Одновременно с Юным атлетом мы купили своим мальчуганом и баскетбольное кольцо:
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования | 10 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | То, что нужно для ваших детей, да и для взрослых тоже |
то что доктор прописал )))
Сделали на нем заказ и 18 дней не ответа ни привета.