Отзыв: Шампунь для сухих и ослабленных волос Compliment "Argan oil & Ceramides" - Далеко не самый худший, но уже пользуюсь без восторга.

Достоинства: мягкая пена, приятный аромат, приятный дизайн, не сильно сушит кожу головы, неокрашенная длина выглядит хорошо
Недостатки: появился зуд кожи головы, перхоть все-таки есть, спутывает и склеивает волосы, сильно сушит кончики
У меня очень капризные волосы, поэтому отзывы на шампуни я пишу редко. Но, прочитав о нем здесь, узнала, что такой эффект этот шампунь оказывает на большинство, значит что-то с ним действительно не так.

Шампунь для сухих и ослабленных волос Compliment Argan oil & Ceramides фото

У меня есть спрей-термозащита из этой серии, который вполне нравится, поэтому захотелось попробовать и шампунь. Дизайн и аромат у них идентичные. Аромат свежий, парфюмерный, вполне приятный.

Шампунь прозрачный, с небольшой желтизной, не слишком густой. Мне напомнил натуральные шампуни. И эффект в первое использование тоже их напомнил.

На момент начала использования мне категорически не подходил ни один из имеющихся шампуней, поэтому когда я помыла волосы шампунем Compliment, я была в восторге - волосы получились довольно мягкими, перхоть почти полностью прошла (так надеялась, что уйдет совсем), кончики были суховаты, но общий вид волос был здоровым.

Шампунь для сухих и ослабленных волос Compliment Argan oil & Ceramides фото

После второго использования радости стало меньше - волосы плохо промылись. В другой раз я решила намылить его дважды - получилась спутанная солома, с тех пор боюсь даже 30 секунд помассировать, чтобы не пересушить.

С каждым новым использованием кончики становились суше и волосы стали топорщиться, сейчас стала к нему применять не обычный кондиционер, а активную маску, и ситуация улучшилась. Но! Он очень склеивает и спутывает окрашенную длину. Уже в первый день волосы выглядят сосульками, а на второй вообще не хочется к ним прикасаться.

Помимо этого, появился непроходящий зуд головы. На второй день уже совсем невозможно, хочется скорее помыть голову, хотя понимаю, что это только усугубит ситуацию (пока не подискала другой шампунь).

Единственное в чем могу отдать ему должное, и почему даже несмотря на большие недостатки не возвращаюсь к имеющимся шампуням, с ним у меня не шелушится линия волос у лба. Это моя огромная проблема, и из всех шампуней у меня только с Клеона кожа выглядит нормально, и с Комплимент... Хотя крупинки перхоти я встречаю, но жуткого высушенного вида он не создает.

Состав мне понравился. Нет формальдегида, вредных метилов и парабенов. Расход экономичный, объем большой.

Шампунь для сухих и ослабленных волос Compliment Argan oil & Ceramides фото

Несмотря на недостатки, отправлять шампунь на мытье раковины (в отличие от всех остальных) не буду. Подойдет, чтобы чередовать с натуральными шампунями, но на постоянную основу он точно не годится.

Покупала в магазине Улыбка Радуги по акции. Сейчас стоит 162 рубля, тогда стоил 106 рублей. Сомневаюсь, что куплю снова, но среди всего масс-маркета и профессиональных шампуней, которые я пробовала за последние пару лет, он все равно меня устраивает больше всех.
Время использования около 3 недель
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Далеко не самый худший, но уже пользуюсь без восторга.

Romasina
Вчера видела со скидкой, и что-то не купила
Fairy-Lelya
Дизайн флакона привлекателен. Шампуни очень индивидуальны, только методом подбора.)