Отзыв: Сериал "Научи меня жить" (2016) - Стильный сериал. Сделано на совесть.
Достоинства: Отличный кастинг. Хорошая картинка. Приятный саундтрек.
Недостатки: Высосаны из пальца многие повороты сюжета. Увы, многочисленные штампы.
Сразу признаюсь - сериал мне понравился. Во-первых, интересный сюжет. Да, он ни разу не оригинален, но к этому "наше" кино в последнее время уже приучило. Во-вторых, качественная съёмка (оператор - Денис Мадышев), звук, монтаж. Чудесная песня в титрах, настраивающая на просмотр очередной серии. В третьих - хороший подбор актёров, которых бы и на полноформатный серьёзный фильм хватило бы с лихвой. Соответственно, сыграли большинство из них неплохо. Я бы выделил Е. Подкаминскую и А. Барабаша, но это субъективно. "Старая гвардия" - И. Скляр, Е. Яковлева, Ю. Цурило - сыграла пусть небольшие, но запоминающиеся роли. Вообще, добросовестная игра актёров второго плана, создаёт превосходный бэкграунд, придавая сериалу глубину и достоверность.
Теперь о минусах. На мой взгляд, их два, если говорить о существенных. Первый - довольна слабая детективная составляющая, что вообще является визитной карточкой русских сериалов. Я даже не о логических нестыковках в сюжете. Сама "технология" работы правоохранительных органов показана неправдоподобно от слова "совсем". Из-за этого даже порой возникает впечатление, что действие происходит не в России, а в какой-то абстрактной стране. Второй минус - персонаж Кирилла Кяро. Этот актёр мне чрезвычайно симпатичен, но всё больше кажется, что он становится заложником сценического образа, созданного в сериале "Нюхач". Ну, а здесь он просто ещё раз изобразил один в один своего же героя из "Консультанта". Мятый, небритый, рефлексирующий, но, при этом, неотразимо привлекательный для женщин. Как-то становится тревожно за дальнейшую карьеру Кирилла.
Резюме: это качественно сделанная мелодрама с элементами триллера. Фильм, который смотреть, скорее, приятно, чем интересно.
Общее впечатление | Стильный сериал. Сделано на совесть. |