Отзыв: Фильм "Мстители 4: Финал" (2019) - эпичное зрелище
Достоинства: эпичное зрелище
Недостатки: мало
Фанаты ждали этого очень долго, киностудия работала в рекордные сроки и практически на износ, маркетинговое продвижение и вовсе заслуживает высшей похвалы.
Фильм получился действительно грандиозным и, признаться честно, я могу на пальцах одной руки пересчитать картины с подобной эпичностью со времен Властелина Колец.
Прошло уже два дня, а эмоции плещут через край до сих пор.
Подготовка.
Вообще, если вы не особо знакомы с КВМ (киновселенная Marvel), то конечно же свою долю удовольствия от просмотра Финала получить сможете, а вот поймете ли, прочувствуете ли фильм? Вряд ли. Начать "готовиться" следовало за месяца два, это точно. Вдумчиво посмотреть 21 предыдущий фильм и несколько сериалов от Marvel, ну это если совсем в идеале.
Что порадовало меня в Финале?
На мой взгляд финальная часть вместила в себя всё самое лучшее и масштабное из всех своих проектов. Если вы к примеру смотрели трейлеры к этому фильму, то знайте - смысл фильма они абсолютно не выражают. Столько поворотов сюжета я ещё не встречала. А уж жанры к которым можно отнести фильм и вовсе поражают. Для меня Финал получился мощной драммой-боевиком, наполненным отличным каноничным юмором, абсолютно не затянутый и насыщенный. Хочется только сказать - трёх часов было мало!
Кстати о длительности.
Готовьтесь, фильм идет больше трех часов, постарайтесь не пить много жидкости, чтобы не бегать в туалет. Но если очень хочется, то можно сходить на 45 минуте и примерно на 1.40-1.45 фильма без потери нити сюжета, но только очень быстро. Информация основана на личных наблюдениях.
Ещё из советов - если у вас есть кинотеатры с VIP местами, то берите их. Не пожалейте денег. Мы покупали билеты в зал, где кресла мягкие и просторные, есть подставка для ног и можно смотреть полулёжа, таким образом мы совсем не устали и 3 часа прошли не заметно.
Персонажи.
Мстители в фильме действительно стали теми, кем должны были стать с самого начала - командой, семьёй.
Прошло уже два дня, а эмоции плещут через край до сих пор.
Подготовка.
Что порадовало меня в Финале?
Кстати о длительности.
Персонажи.