Отзыв: Фильм "Экстрасенс" (2011) - Восторга не испытала, но не самый плохой триллер
Достоинства: атмосфера, актеры
Недостатки: для меня развязка- т.е как все оказалось на самом деле
Всем привет!
Люблю фильмы о сверхестественном, вот и очередной просмотрен. Сюжет: в пансионе для мальчиков завелся призрак. Главная героиня (Ребекка Холл) занимается разоблачением оккультизма и едет в пансион с намерением доказать, что это дело рук человека. В итоге оказалось, что она имеет ко всему происходящему непосредственное отношение.
Почему в русской интерпретации фильм назван "Экстрасенс" для меня загадка. Просто взяли и прилепили несоответствующее слово. В оригинале он называется "Пробуждение".
Меня впечатлил антураж фильма, атмосфера начала 20 века в Англии. В плане картинки фильм сделан хорошо. Актриса красивая, приятно за ней наблюдать, даже не оценивая игру. А вот сам сюжет для меня не открыл ничего нового. До развязки было увлекательно. Понравился прием с кукольными домиками, в которых героиня видит отражение всего происходящего с ней. И это было жуткое ощущение. Но по большому счету для закаленного зрителя не страшно, нет сильного напряжения. Пугают только неожиданным появлением призрака- излюбленный прием создателей мистики. Ну а в конце так и хочется сказать: А, вот оно чо, Михалыч... Хотелось мне другой развязки, даже не знаю какой. Посмотреть можно, но ценители жанра скорее всего не будут в восторге.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!