Отзыв: Фильм "Чайка" (2018) - Американское нечто
Достоинства: костюмы, природа, сюжет
Недостатки: несовпадение американских актеров с русскими персонажами
Решила посмотреть американскую экранизацию "Чайки" 2018 года. Зря я это сделала, потому что патриотизм не дал мне прочувствовать этот фильм до конца. Понимание того, что фильм все же американский, мешало просмотру. Мелодраматичные сцены наиграны, не удалось передать дух русской усадьбы. Вот что самое главное - русский дух могут передать только русские.
Плохим фильм тоже не назовешь, так как сюжет интересен, красоты природы завораживают, да и костюмы персонажей фильма очень достойные, мастерски подобранные.
Но мне все же было скучно. Досмотрела только потому, что шел в виде фона во время выполнения мной домашних дел.
Второй раз пересматривать не буду однозначно, так как уже не в первый раз разочаровываюсь в американских фильмах, снятых по русской классике. Менталитет актеров другой, и это очень заметно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Американское нечто |