Отзыв: Фильм "Веном" (2018) - Неоднородные впечатления

Достоинства: Фантастика, зрелищно, интересно
Недостатки: Детский уровень, плохие съемки
Сразу начну с ощущений. Сначала мне было жутко интересно. Начало было многообещающим, потому речь в фильме шла о скрещивании людей с пришельцами. Сходная тематика уже присутствовала во многих фильмах, но о таких научных изысканиях землян я еще ничего не слыхала и не видала.

Но дальше пошло какое-то детсадовское действо, которое стало быстро надоедать. Появился юмор, построенный на том, что существо, поселившееся в теле героя, стало с ним разговаривать, язвить, шутить, спорить. Это как-то превратило серьезное действо в детский балаганчик.

Далее стала замечать, что съемки довольно дешевые. Некоторые эпизоды настолько кустарно сняты, что есть ощущение, что смотришь не художественный фильм, а телевизионную постановку.

К компьютерной графике претензий нет. Веном хоть и имеет довольно примитивную внешность, что спецэффекты выглядят достойно (вырастающие руки, ползущая субстанция и все такое).

В целом после просмотра осталось ощущение, что сходила на утренний сеанс и посмотрела очередную сказочку за 10 рублей.

ПЛЮСЫ
- относительно новый поворот уже достаточно истерзанной темы,
- динамичность и красочность действа.

МИНУСЫ
- дешевые шутки-прибаутки, опускающие фильм до уровня 6+,
- плохие съемки.

ВЫВОД
Смотреть можно, но это не блокбастер, а весьма посредственный фантастический фильм.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Неоднородные впечатления

zirjlf
у меня не хватило терпения досмотреть этот фильм
Ольга 3114
Тоже смотрела и тоже осталось неоднозначное впечатление.