Отзыв: Воронцовский дворец (Крым, Алупка) - Очень колоритный дворец

Достоинства: богатая история, богатая обстановка
Посещение Воронцовского дворца и парка входило у нас в программу большой, целодневной экскурсии по ЮБК. Экскурсовод провела нас через прекрасный парк и мы оказались во внутреннем дворике дворца. Уже там чувствуется удивительное сочетание величественности окружающей природы и самого строения.

Воронцовский дворец (Крым, Алупка) фото

Потому как у нас была организованная экскурсия, в кассу за билетами мы не стояли, экскурсовод раздала нам жетоны: для взрослых с буквой "В", для детей с "Д"

Воронцовский дворец (Крым, Алупка) фото

Мы немного постояли в очереди у входа во дворец. Наше посещение пришлось на разгар сезона, поэтому экскурсионных групп было очень много, они заходили во дворец, каждые минут 15. Экскурсовод провел нас по нескольким залам с небольшими остановками, т. к. сзади нас уже шла следующая группа и нужно было освобождать помещение. Если бы не такое огромное количество посетителей, безусловно, мы бы получили гораздо больше интересной информации о дворце, о предметах, об интерьере, поэтому я рекомендую посетить дворец в межсезонье, чтобы увидеть дворец во всей красе и получить исчерпывающую информацию о нем.

Каждый зал имеет неповторимые интерьеры, смотреть там нужно буквально на каждый сантиметр пола, стен, потолка.

Воронцовский дворец (Крым, Алупка) фото

Поражает отделка стен, которые расписаны вручную, и это не просто плоский рисунок, а объемный.
Шикарные камины, изящная мебель. Экскурсовод рассказал, что несмотря на все прошедшие за последние 200 лет войны и революции, большинство интерьеров - подлинные. К сожалению, во время Великой отечественной войны, многие ценности из дворца были вывезены немецкими захватчиками.

Воронцовский дворец (Крым, Алупка) фото

Внутреннее убранство дворца очень впечатляет! Не меньше впечатляет и внешний вид дворца, он выглядит настолько монументально, что невозможно представить, что ему уже 200 лет. С разных сторон дворец выполнен в разных архитектурных стилях, со стороны гор -более строгий и величественный, со стороны моря -романтичный и боле нежный.

Воронцовский дворец (Крым, Алупка) фото

Удивительно, как архитектору удалось объединить все это в одном строении и так гармонично вписать в окружающий ландшафт.
Дворец очень понравился, хотелось бы посетить его еще раз, но при меньшем количестве людей, чтобы спокойно и внимательно все рассмотреть не вытягивая шею и не переспрашивая.
Год посещения 2014
Общее впечатление Очень колоритный дворец