Отзыв: Книга "Дрова" - Михаил Зощенко - Отличное произведение
Достоинства: Все что написано в книге
Недостатки: их не могло быть
Правда ведь она такая, горькая и не всегда как бы это полегче сказать, правильная. Конечно с такими людьми нужно бороться, но есть столько методов и способов, а тут жертва, ни одно наказание не может быть правильным если есть жертва, тем более что не винная.
Писатель раскрыл суть такого интересного рассказа, в котором описывается поведение людей, на суд читателей выставлено поведение людей, причем все они главные герои, один совершает деяние и советует как бороться, второй находит выход и советует что делать чтобы выявить человека который совершает проступок, а третий делает то что считает правильным, но все они не задумываются о последствиях.
Человек который совершает деяние, не задумывается о том что люди от отчаяния могут пойти на не однозначные поступки, причем он сам наталкивает их на такие поступки. Второй человек чтобы выявить первого, советует что делать при этом тоже не задумывается, на что толкает и какие могут быть последствия.
Третий, который слушает второго, ведь тоже не задумывается о последствиях, идет на такой шаг, который в конечном счете приводит к жертве.
Описывается ситуация в котором все правы и в то же время все виноваты, с точки зрения закона, на мой взгляд виноваты все три персонажа, а вот с точки зрения простого человека, виноват только один. Поэтому произведение нужно рассматривать по тем законам, по которым живет человек, что первично.
Законы ведь существуют разные, по государственным законам одно, по человеческим законам второе, а по божеским законам третье. А вот что предпочитают люди, то никому не известно, потому что все люди разные, кто то живет по одним законам, кто то живет по другим. А вот что касается наказания, то они ведь должны быть справедливыми, каждый должен получить по заслугам.
Чтобы узнать о чем идет речь в книге и почему называется так, нужно прочитать его.
Книга мне очень понравилась, читается легко и понятно, никаких минусов не обнаружил, ничего отрицательного не заметил, ничего плохого не увидел, считаю что книга заслуживает самой высшей оценки которую я только могу и поставить, пять звезд. Смысл и сюжетная линия раскрыты полностью, поэтому рекомендую прочитать это замечательное произведение всем, кто еще не прочитал. По моему мнению будет книга полезна и станет хорошим уроком, что нельзя делать, а что можно, по крайней мере умные учатся на чужих примерах, а дураки на своих.
В любом случае: выбор остается за читателем, читать или не читать.
Хочется пожелать, читайте хорошие книги и произведения.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
В любом случае: выбор остается за читателем, читать или не читать.
Хочется пожелать, читайте хорошие книги и произведения.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Отличное произведение |