Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое "Талосто" - Сойдёт, если других вариантов нет.

Достоинства: Тесто не надо замешивать, оно уже готово к кулинарному творчеству: разморозил и сразу можно ваять. Тесто мягкое, послушное, хорошо склеивается, не рвётся.
Недостатки: Тесто в рулоне, а потому может размораживаться неравномерно. Не видно середины теста, чтобы разделить весь пласт на одинаковые кусочки и рассчитать количество начинки. Присутствует вкус маргарина.
Тесто "в рулоне", как это, прикупленное мной от фирмы "Талосто", стараюсь не брать. Мне больше нравится в пластах - и раскатывать удобно, и при разморозке оттаивает равномерно. Но в магазине на этот раз была акция только на "Талосто", пришлось взять.

тесто дрожжевое Талосто

Отмораживала тесто я долго - всё боялась, что сверху оно растает, а внутри останется замёрзшим - очень уж плотный рулон теста чувствовался внутри через обёртку.

тесто перед разделкой

Тем временем я уже смогла хорошенько подготовить начинку для приготовления сосисок в тесте (для меня это самое простое блюдо из теста - вкусное, сытное, начинка не вытекает, как во фруктовой выпечке ).

начинаем раскатывать

Когда начала раскатывать, поняла, что не вижу середины теста. Если в замороженном тесте пластами мы имеем 2 одинаковые половинки и дальше их ещё можно разделить на равные части, то в рулоне теста с этим уже проблемы... Я думала, что разрезала пласт теста примерно посередине, а у меня получилось из первого куска 8 квадратиков, а из второго - с натяжкой только 6. В итоге 2 половинки планируемой к запеканию сосиски остались без дела - теста на них просто-напросто не хватило.

тесто с подготовленной начинкой

Раскладывается тесто на столе легко. Удобно, что слои теста разделены прозрачной плёнкой. Но весь рулон теста, если размотать его, на всей ширине стола явно не умещается, пришлось его обрезать (как мне казалось примерно пополам, а получилось - см. выше). Раскатывается тесто, присыпанное мукой, очень легко. Оно всё такое мягкое, воздушное, но по виду оно больше похоже не на слоёное, а песочное.
Нарезала я тесто на порционные куски, поместила в центр начинку - получились отличные рулетики с сосисками, сыром и кетчупом. Тесто послушное, не рвётся, торец с выглядывающей сосиской тоже можно им легко залепить, чтоб кетчуп не подтекал. В общем, процесс приготовления пирожков простейший, справится даже подросток.

рулетики с начинкой

После выпекания (минут 20), видим отличный результат - толстенькие, хрустящие, загорелые пирожки с сосиской. Очень аппетитные и ароматные. В целом поедание сосисок в тесте от фирмы "Талосто" прошло успешно, если не одно "но" - в тесте чувствуется привкус, похожий на вкус маргарина. Хоть и вкус сосиски старался его перебить, и вкус кетчупа, и поджаристый кунжут, но нет, чувствуется "что-то не то". А вот само тесто после выпечки получилось поджаристое, хрустящее (опять же - больше похожее на песочное, а не на слоёное, да и слоёв никаких я в нем не видела), мне кажется, что у людей с более слабым желудком от такого может начаться изжога.

после выпечки в духовке

В общем, для кулинарного творчества такое тесто подойдёт - не надо замешивать, уже готовое, разморозил и можно ваять. Действительно, тесто без хлопот. Но с составом теста есть нюансы: очень много маргарина. Имейте это в виду.

состав

Хотя сосиски в тесте - всегда безотказный домашний "фаст-фуд". Мои домочадцы съели, только хруст стоял... и не жаловались.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Сойдёт, если других вариантов нет.