Отзыв: Книга "Город-музей Помпеи" - И.Юрасовская - Книга послужит «прекрасным экскурсоводом» всем, кто собирается посетить Помпеи

Достоинства: иллюстрации, стиль изложения
Так уж сложилось, что любое упоминание о вулкане Везувие, кстати, действующим по сей день, непременно отождествляется с древним римским городом Помпеи. Исторической правды ради, отметим, что помимо города Помпеи, при извержении Везувия в 79 г. н. э., все поселения на Неаполитанском заливе были уничтожены, а это Геркуланум, Оплонтис, Стабии. В национальном археологическом музее Неаполя, о котором можно прочитать в книге Д. Перовой, как раз и хранятся археологические раскопки с этих городов Римской империи того периода. А вот книга И. Юрасовской «Город-музей Помпеи», как видно уже из названия, являет собой уже путеводитель по конкретно данному музейному комплексу. Книга принадлежит серии «Великие музеи мира» и рассчитана на широкий круг читателей. В принципе, книги этой серии представляют собой хорошо иллюстрированные печатные издания с искусствоведческим описанием произведений, но изложение в научно-популярном стиле. Книга И. Юрасовской не стала исключением из правила. В целом, автором проделана огромная работа: на мой взгляд, описать каждый архитектурный объект древнего города, подавая информацию последовательно, словно ведя читателя по виртуальной экскурсии и далеко не обзорной - это нелёгкая задача. Описываются не только объекты, расположенные в музейном комплексе под открытым небом, но и даются всевозможные исторические пояснения по особенности и принципу строения.

Мне книга понравилась, могу рекомендовать к чтению/изучению. Но, в первую очередь книга послужит «прекрасным экскурсоводом» всем, кто лично собирается посетить в итальянском регионе Кампания город-музей Помпеи, расположенный недалеко от Неаполя.
Общее впечатление Книга послужит «прекрасным экскурсоводом» всем, кто собирается посетить Помпеи

Василий14
Не был еще в Помпеях, возможно пригодится данная книга
ernato
Я была в Помпеях очень давно, но помню своё состояние от этого комплекса. Ходить в составе экскурсии не хотелось, поэтому "гуляла" самостоятельно, просто впитывая атмосферу.
Когда читала эту книгу и просматривала изображения, словно вернулась в свою "помпейскую прогулку", и ещё больше захотелось снова туда съездить)
Надеюсь, что книга будет Вам интересна и полезна.