Отзыв: Сериал "Что/если" (2019) - Причина на свете есть у всего. И это Вы сами.
Достоинства: Увлекательные психологические манипуляции.
Недостатки: С данными героями сериал закончен.
Нетфликс порадовал очередной новинкой, десятисерийным сериалом What/If (Что/Если) 2019 года. Создателями он был заявлен как триллер, мы смотрели, понимая, что по жанру сюжет никак не тянет на шикарные триллеры от этой киностудии ("Ты", "Тьма". Скорее, это детективно-мелодраматическая сага.
В главной роли бесподобная (на мой взгляд) оскароносная Рене Зеллвегер, это её первый опыт в сериале, и, несмотря на неудачную платику, из-за которой может сложиться впечатление переигрывания, она отлично вживается в роль этакой эффектной, хладнокровной стервы.
По сюжету её героиня успешная и таинственная бизнесвумен, которая может с лёгкостью вложить десятки миллионов долларов в обанкротившуюся компанию, продуманная женщина-вамп, абсолютно лишённая жалости и сострадания.
Но только ли голым расчётом руководствуется она в своих стратегиях, или людям необходимо знать, а так ли уж хорошо они знают тех, с кем живут под одной крышей, что за люди их окружают, на что они готовы пойти, ради этих сведений и нужна ли им эта информация.
Да и что, в конце-концов, важнее для человека в целом, - карьера? семья? собственное эго?
Не хотите прожить жизнь бесцельно, тогда измените исходный посыл, что просто так ничего не бывает. Измените кардинально.
Цугцванг, как моральный выбор.
Вот об этом и будет данный фильм.
И да, гей-тема присутствует, иногда можно было и чуть поменьше пикантных подробностей, дань американского кинематографа ЛГБТ становится немного навязчивой, хотя некоторые эпизоды сняты неплохо. Для тех, кому совсем невмоготу подобные экзерсисы, дам совет: смотрите эти моменты на перемотке, смысл ленты от этого не потеряется.
Цугцванг, как моральный выбор.
Вот об этом и будет данный фильм.
Общее впечатление | Причина на свете есть у всего. И это Вы сами. |