Отзыв: Фильм "Впритык" (2010) - Пошлый и тупой американский юмор. Иногда необходимый

Достоинства: легкая, смешная
Недостатки: незначительные
Включая фильм "Впритык", я ожидала увидеть тупую американскую комедию с плоским и своеобразным юмором. Именно этого мне хотелось на тот момент. Я получила то, что хотела, поэтому сразу скажу, что фильм оцениваю на "хорошо". Для "отлично" ему не хватило динамики и куража)

Сюжет, если вкратце, то выглядит так.
Два типа, относящиеся к абсолютно противоположным слоям общества, которые вряд ли могут иметь какие-либо точки соприкосновения, волею случая оказываются попутчиками на дороге в одной машине. Ехать им далеко, поэтому приходится искать эти самые пресловутые точки соприкосновения. Сами понимаете, насколько это оказывается сложно.

Собственно, именно на этом и замешан весь смысл фильма. Именно эта ситуация создает комичные моменты.

Актеры играют прекрасно. Все настолько реалистично, хотя некоторые ситуации, мягко говоря, очень далеки от этой самой реальности.

Есть несколько не очень приличных моментов, но встречаются в фильмах и намного хуже.
Никакой ненормативной лексики, к счастью, нет. Я не ханжа, но мат, особенно киношный, очень режет слух, и я долго не выдерживаю.

Есть наивные и сентиментальные моменты, но их тоже немного, поэтому мелодрамой фильм не назовешь.

В общем, это полноценная необременительная американская комедия со специфическим юмором. Мне понравилась, поэтому советую. Отдохнуть.
Время использования июнь
Общее впечатление Пошлый и тупой американский юмор. Иногда необходимый

Criolla
Нет, я мимо)
CherepOksana
как раз собралась его смотреть))
MaxxxEx
Сцена с детьми самая классная )
Allisa60
Если пошлый и тупой, то в чём его необходимость? Пусть даже иногда.)))
просдоха
я иногда люблю смотреть тупые пошлые фильмы - отдыхаю от умных и правильных)
Allisa60
Меня это в жизни напрягает, да ещё в фильмах насиловать себя.))))
просдоха
меня это в жизни не напрягает) А когда смотрю фильм, то не насилую себя, а отдыхаю)
Allisa60
Тупость и пошлость с детства раздражают. Уж ничего не поделаешь, такая я вредная.)))
просдоха
все это индивидуально. Иногда раздражают, иногда смешат. Зависит от конкретного случая.
Лютик85
Иногда хочется посмотреть что-то такое…
просдоха
вот и мне иногда хочется, не умничать же постоянно)
wabera
я тоже отдыхаю и от души смеюсь от тупых фильмов) хотя в жизни сама серьезность)
просдоха
значит вы меня понимаете! ))
Лисица 5тонн
Сейчас не хочется такого, но иногда можно