Отзыв: Сериал "Кондор" (2018) - "Имея в телефонах бесперебойный интернет, мы сами подписываемся на слежку за нами"(с)

Достоинства: Неплохой кастинг, первая половина сезона динамична, актуальная тема
Недостатки: Вторая половина сезона заметно провисает
Всем привет)
Сегодня поделюсь впечатлениями от сериала "Кондор", в основе которого лежит известная книга американского журналиста Джеймса Грэйди "Шесть дней Кондора".

К сожалению, тема лжи государства своим гражданам перестанет быть актуальной ещё не скоро, если такое в принципе возможно. Поэтому сериал вызывает интерес, ведь в нём идёт речь о нарушении прав граждан якобы в угоду безопасности страны и о том, как часто и с какой лёгкостью спецслужбы превышают свои полномочия ради своих собственных целей.

Начало очень динамичное - здесь не будет долгой раскачки сюжета, с первых минут зрителя берут в оборот. Главный герой - молодой аналитик ЦРУ, сомневающийся в правильности выбора работы и не одобряющий методы, принятые в конторе как должное - оказывается в центре грандиозного заговора, частью которого является и его контора. Он не может никому доверять и вынужден пуститься в бега.

И далее мы будем с переживанием следить за головокружительными погонями и наблюдать, кто кого переиграет по части хитроумных ловушек. Но проблема в том, что к концу всё не так уж хитроумно и головокружительно, сериал не выдерживает заданный темп и "сдувается". Появляются поводы попридираться к косякам и к нелогичности действий героев.

Из плюсов хочу отметить кастинг. Макс Айронс, исполнитель главной роли и сын знаменитого Джереми Айронса, мне кажется очень похожим на своего персонажа по характеру, да и сам актёр говорит в интервью, что он такой же энтузиаст и максималист в поисках истины. Актрису на роль киллерши с психопатическими наклонностями тоже, на мой взгляд, подобрали удачно - глядя на неё, веришь, что для неё не существует никаких сдерживающих факторов.

Также мы увидим здесь старого знакомого, Брендана Фрейзера, в непривычном амплуа - заметно изменившегося, но всё равно обаятельного.

Задумка сериала хороша, и тема благодатная, в наш-то век технологий, век тотальной слежки, вышедшей на новый уровень благодаря интернету и бесчисленному количеству гаджетов. Но вот исполнение подкачало, а жаль.

Сериал продлён на второй сезон, но не могу сказать, что я рада этому - ещё не решила для себя, буду ли его смотреть. Но если вы любите конспирологические сюжеты, щедро сдобрённые интригами, неожиданными поворотами и экшеном, то думаю, вам стоит потратить немного времени, чтобы составить собственное мнение о сериале "Кондор".

С моей точки зрения, сериал заслуживает оценки 3+ или 4-, но так как на сайте в оценивании нет полумер, ставлю три балла.
Общее впечатление "Имея в телефонах бесперебойный интернет, мы сами подписываемся на слежку за нами"(с)

DreemDeam
хех.
старший брат следит за тобой, у-у-у:))

пересмотрю-ка я в очередной раз x-files.
Ricci Ricci
ну, кто на что учился)
largida
Печально это…
Liza2321
Что верно, то верно. Биг Дата знают про нас все)))
СПБ Оля
да уж. печально
Lana Sem
Да пусть следят, надо же им чем то заниматься
Ricci Ricci
Следить это только первый этап. Следят ведь не просто так, а чтоб использовать в своих целях, и не факт, что нам это понравится - а нас и не спросят(
Marina-shoroh
Надо глянуть
HelenCrow
Не смотрела, но Ваш отзыв посмотрела)