Отзыв: Книга "Подарок молодым хозяйкам" - Е. Молоховец - Книга на всю жизнь

Достоинства: Много информации
Всем привет))
Эту книгу мне покупали родители, даже точно не помню когда, наверное, лет 12 назад. Это не просто книга рецептов, а энциклопедия основ всей кулинарии, потому что в ней очень много информации, которая начинающим хозяйкам как раз очень нужна.

Книга Подарок молодым хозяйкам - Е. Молоховец фото

Сейчас это все есть в интернете, но тогда я не задумывалась, что эта книга мне не пригодится. В принципе её и сейчас полистать интересно. Помимо рецептов здесь куча тонкостей выбора хорошего мяса/рыбы, правил сервировки стола к завтраку, обеду и ужину. В конце книги - словарь некоторых устаревших слов, которые встречаются в рецептах.

Книга Подарок молодым хозяйкам - Е. Молоховец фото

Очень удобно представлены таблицы приблизительной продолжительности приготовления разных блюд, несмотря на то, что это все в среднем варианте, потому как плиты, духовые шкафы и прочие приборы у всех разные. На самой первой странице есть таблица меры и веса, в которую я частенько заглядываю, когда лень копаться в интернете.
Страницы в книге самые простые, фотографий немного, но они очень яркие.

Книга Подарок молодым хозяйкам - Е. Молоховец фото

Сами рецепты изложены кратко, ёмко, с точными цифрами.
Есть рецепты очень простые, а есть и посложнее. Между прочим, и советы по заготовкам на зиму тоже имеются.
Эта книга тогда стоила 170 рублей, что было немало, но и книга большая - более 500 страниц. Может, не вся информация нужная, но всё же есть из чего выбрать.
Я рада, что такая энциклопедия у меня есть. Всем спасибо за внимание)
Общее впечатление Книга на всю жизнь

Милана35
много полезной информации в этой книге
Ольга Светлицы
замечательная книга
Ната январь
у меня похожие тоже есть
Tabu86
У меня где-то есть такая, отличная книга.
Marina-shoroh
Иногда нужная!
Anelokok
Наверное, у каждой молодой хозяйки подобные книги раньше были… сегодня "гугл" в помощь)))
Мося-02
Да, гугл в помощь, но иногда там такой бред… Мой рецепт искаверкали до неузнаваемости.
Anglel
Ой, как мелко((
maslovaalena
Люблю такие книги, иногда поплняю свою коллекцию.
Ricci Ricci
Да, сколько всего неактуально стало в связи с интернетом…
А у меня эти рецепты еще с 90х годов в маленьких книжечках журнального типа, все от Молоховец, но по разным видам блюд - я их тогда сшила вместе, как раньше журналы сшивали)
До сих пор живы)
Эмили Стивенс
Есть такая,( кстати, тоже подарок от близких), активно пользуюсь, так как очень люблю готовить!
Kosa2204
Несмотря, что сейчас интернет кишит разными рецептами, мы все равно старые-добрые книги заглядывает!
Krasotka90
Хорошая, а главное нужная вещь в доме.
Richka101
Полезная книга
rsarza
Очень полезная книга.
Piruleta
Полезная книга, и красиво оформленная. Я считаю что книгу иметь гораздо приятнее и удобнее, нежели вечно осведомляться в интернетах.