Отзыв: Муниципальный пляж Цирк (Россия, Сочи) - Довольно приятно удивил

Достоинства: Доступно, удобно
Недостатки: Нет минусов
Будучи коренным жителям города Сочи, крайне редко бываю на море. В этой фразе можно услышать и углядеть некую иронию, но дело в том, что настоящие сочинцы в посещении пляжей крайне пассивны. И связано это, вопреки общему мнению, далеко не с их природной ленью или чем-то в этом роде. Связано это в бОльшей степени с колоссальным дифицитом времени. Существует даже такая шутка, что переехавшие на постоянное место жительства в Сочи люди становятся "конкретными" сочинцами тогда, когда количество посещений ими моря за сезон не превышает 3-5 раз.

Вопрос: -Сколько раз в этом году был на море?
Ответ: - Ой, в этом году всего несколько раз.
Всё! Поздравляем! Теперь отвечающий стал настоящим сочинцем. Происходит это на 3й-4й год после переезда. Но мы отвлеклись...

Муниципальный пляж "Цирк" находится неподалёку от сочинского цирка. Название для пляжа, конечно, какое-то примитивно-недалёкое. Начинается он с "Платформы". Это там, где проходят бои и куда любит приехать наш Президент. Ещё, для ориентира, скажу, что пляж "Цирк" находится там, где расположена наша знаменитая сочинская ротондра в летнем парке имени "Фрунзе".
Сам пляж приятно удивил. Во-первых, везде очень чисто. Чистота до такой степени, что она буквально бросается в глаза. На каждом отсеке стоит спасательная вышка со спасательным кругом, несколькими жилетами и, собственно говоря, спасателем. Всюду уложены дорожки по гальке. Аккуратные раздевалки, душевые комнаты. Душ бесплатный. Но, честно говоря, именно сам душ немного разочаровал. Просто протянута пластиковая труба с рычажком включения-выключения воды. И что самое странное, выведена она за предел самой комнаты. Может, конечно, именно эта душевая комната находится в стадии доработки, но кроме улыбки это зрелище ничего не вызывает. Ты заходишь в комнатку с надписью "Душ", включаешь воду, согнувшись, на уровне своих ступней рычагом, а вода начинает литься из пластиковой трубы без лейки, простым напором, и за пределами этой комнаты, причём, на уровне плеча. Короче, анекдот.

Но это добрая ирония. В остальном нам всё понравилось. Народу немного. Всё чисто. Стоят лежаки и качалки. На качалке, ну, или скорее качелях была написана цена 150 рублей в час. На лежаках цены не было. Но, наверняка, конечно, они платные. СтоЯт они строго в ряд, рядом зонты.
Одним словом, пляж очень окультурен и ждёт гостей. Не лишним будет сказать, что вокруг миллион кафе, сувенирных лавок, продавцов ягод и так далее. Всё относительно недорого.
Вообще, с точки зрения отдыхающих и всего, что делается для них, город буквально преображается. Для местного же населения жизнь в городе становится всё тяжелей. Ну да ладно, это уже тема для других отзывов.
Приятного отдыха в солнечном Сочи
Год посещения 2019
Общее впечатление Довольно приятно удивил

AndreasLM
Нормальный для города пляж: чисто, можно взять лежак напрокат. Так как не умею плавать, понравилось, что у берега мелко почти до самого волнореза.
Но дно неровное(
Отдыхал в середине октября, так что на пляже было немноголюдно. Даже днём не больше 25-30 человек.