Отзыв: Храм Солнца (Армения, Гарни) - не так хорош храм, как природа вокруг.

Достоинства: Природа, история.
Недостатки: мало что посмотреть.
Те, кто давно читает мои отзывы, знают, что древние развалины - это не мое.
И мы бы, скорее всего туда не поехали, если бы территориально эта достопримечательность не была связана с другой - удивительным Гегардом., так что, можно сказать - были рядом, вот и заехали. Сам храм находится в противоположной от входа стороне, проход к нему получается через ухоженный небольшой парк.

Гарни. Армения.

Кое-где вдоль центральной аллеи выложены древние фрагменты, наверное, зданий.

Гарни. Армения.

Храм Солнца - одна из главных достопримечательностей Армении, считающаяся обязательной для посещения, но (лично для меня никакой разницы, но я знаю людей, для которых это принципиально) он полностью восстановлен в советское время, простояв в руинах около трехсот лет. Поэтому выглядит он как новенький.
Немного истории.

Гарни. Армения.

Интересны ступени, они просто очень большие, для того, чтобы человек невольно склонялся при подъеме, а внутри ничего нет.

Гарни. Армения.

Рядом остатки древних фундаментов, тоже хорошо выглядят.

Гарни. Армения.

В общем, ничего такого, чтобы меня восхитило или поразило я не увидела, но. Древние знали где ставить свои храмы и поселения, виды, как правило. вокруг древних развалин необыкновенно хороши, так что я с удовольствием осматривала окрестности, тут даже есть стационарные бинокли,

Гарни. Армения.

но. По-моему, они ни к чему, все и так, как на ладони.

Гарни. Армения.

На мой взгляд, дохристианские древности в Армении не самые интересные достопримечательности, но учитывая то, что этот храм расположен не так далеко от Еревана и совсем близко от Гегарда, я все-таки порекомендую его посетить.
Цена билета что-то около 150 рублей в местной валюте, с парковкой никаких проблем.
Год посещения 2019
Общее впечатление не так хорош храм, как природа вокруг.

Диане
Природа и правда здесь прекрасна.
Iris2002
а мне вот очень нравятся развалины…
Ася Знаменская
Все мы разные и это хорошо:)
babazina
Природа прекрасна
sashakara
Красивая природа.
какаяпрелесть
По мне так очень красив и храм, и природа