Отзыв: Книга "Последний из могикан" - Фенимор Купер - Лучшее произведение Дж.Фенимора Купера для меня

Достоинства: Захватывающая, пронзительная история любви молодого индейца и белой девушки, написанная великолепным языком.
Здравствуйте! Мне было 11 лет, когда учительница в школе, разговорившись со мной о любимых книжках, спросила, не читала ли я "Последний из могикан"? Я завертела головой - название меня сильно заинтриговало. На следующий день эта толстая книга из её личной библиотеки на пару недель переселилась ко мне домой.

Я прочла её на одном дыхании - оторваться было трудно. С восхищением, зажмуриваясь от страха, следила я за происходящими с героями событиями, развернувшимися в дебрях нетронутой цивилизацией природы Америки. Впервые я познакомилась с подробностями жизни индейцев, таких сильных, свободных, гордых, способных на жертвенность и самоотречение ради высоких идеалов, впитанных с материнским молоком.
Очень понравился главный герой романа - Натти Бампо, человек мужественный, чистый, искренний и преданный в своей дружбе с индейцем Чингачгуком, последним из племени могикан.
Книга полна самых невероятных приключений. Язык повествования настолько богат, так ярок, что и спустя десятилетия картины из этого произведения встают перед мысленным взором.
Поразила меня очень красивая и трагическая история любви молодого индейца Ункаса - сына Чингачгука - и белой девушки Коры.
С данного романа, который показался мне самым лучшим из серии о Кожаном Чулке, началось моё увлечение творчеством Джеймса Фенимора Купера, интерес к истории индейцев, пострадавших в ходе освоения европейцами Американского континента, пристрастие к приключенческой литературе вообще.

Считаю, что книги Дж. Фенимора Купера - не только захватывающее, но и полезное чтение, особенно для мальчиков, о чём я написала в своём отзыве на роман "Следопыт", написанный этим же автором.
Общее впечатление Лучшее произведение Дж.Фенимора Купера для меня

phisey
Такой отзыв поможет потребителю определиться с выбором.
Елена Фошина
Благодарю Вас. Кстати, отчасти то, чем может читатель выразить признательность писателю, - это вызвать у других интерес к его книге. Рада, если у меня это получится.
belova-elena
Любимый писатель моего детства))) Напомнили) Давно не перечитывала)) Спасибо)
Елена Фошина
Пожалуйста :) Благодарю за комментарий :)
Bumblebeesha
Больше всего понравился "Зверобой"
Елена Фошина
Сложно сказать, что понравилось больше… Восторг от "Могикан" был первым, и его ничто не заслонило, кажется.
Bumblebeesha
Не умею читать не с начала)
Елена Фошина
А я и не знала, что это не начало. :)