Отзыв: Отдых в г. Толо (Греция, Пелопоннес) - Идеальное курортное место для отдыха с детьми.

Достоинства: Виды, воздух, пляж песчаный, море прозрачное.
Недостатки: Далеко аэропорт.
Привет из далекого 2010 года! Прошло почти 9 лет, но не могу не рассказать про такое замечательное путешествие, которое мы совершили с сыном и родителями. Такие места запоминаются на всю жизнь.

Отдых в г. Толо (Греция, Пелопоннес) фото

Наше путешествие в популярный среди европейцев курортный городок Толо и один из самых красивых в 10 км от него Нафплион(о нем будет следующий отзыв) на полуострове Пелопоннес началось рано утром и прошло через несколько таких вот платных пропускных пунктов на национальные дороге. Которые кстати сказать в Греции идеальные, а потому в большинстве платные, за все хорошее надо платить.

Отдых в г. Толо (Греция, Пелопоннес) фото

Тоннель протяженность которого 1800 метров), находится в месте зовущемся "Прокрустово ложе", помните этот древнегреческий миф?

Отдых в г. Толо (Греция, Пелопоннес) фото

Расстояние от Афин до интересующей нас местности на Пелопоннесе находящегося на юге и напоминающего лапу животного 135 км, мы его проехали сквозь множество тоннелей мимо рощей апельсинов и мандаринов, среди прекрасных гор и наконец прибыли к морю. Вообще на Пелопоннесе невообразимое количество достопримечательностей, которое хочется посетить. В уникальном рукотворном коринфском заливе сын без меня побывал с бабушкой и дедушкой, а ещё хочется увидеть Миккены, древний Аргос, там же находится Олимпия, была там в 2005 году. Друзья в прошлом году ездили машиной на кемпинг в Халкидики.

Отдых в г. Толо (Греция, Пелопоннес) фото

В Толо нас ждал великолепный вид прозрачного моря в окружении живописных гор, скал и островков в море под бескрайним голубым небом. Береговая линия полтора километра. И конечно первым делом мы отправились купаться. В Греции одни из лучших пляжей в мире и этот наверняка среди них. Кстати никаких ежей, можно без опаски ступать в воду, без риска вогнать длинные иглы себе в ноги.

Отдых в г. Толо (Греция, Пелопоннес) фото

Пляж песчаный, что очень удобно и не нужно специальной обуви. Как видите глубина постепенная. Море было очень теплое и конечно чистое, а главное для отдыха с детьми всегда спокойное. Отдыхающих много, но было не тесно, в Галаксиди например казалось что мы практически одни. И вообще здесь как-то особенно уютно и атмосферно.

Отдых в г. Толо (Греция, Пелопоннес) фото

Вокруг нас можно было слышать разговоры на половине европейских языков.

Увидели человека-витрину).

Подкрепились немного кукурузкой.

Отдых в г. Толо (Греция, Пелопоннес) фото

И продолжили наслаждаться видами вокруг, конечно же побережье застроено гостиницами и частными апартаментами прямо у воды.

Отдых в г. Толо (Греция, Пелопоннес) фото

Даже на совершенно безлюдном островке стоит уединенный маленький домик какого-то счастливца.

Отдых в г. Толо (Греция, Пелопоннес) фото

Здесь кроме отелей и пансионов сдается не мало комнат местного населения. Есть крестьянский рынок с вкуснейшими овощами и фруктами, но надо узнавать по каким дням приезжает, приходите лучше к закрытию, тогда цены значительно ниже, а иногда почти даром).

Отдых в г. Толо (Греция, Пелопоннес) фото

В городе хватает таверн с вкусной едой и свежими морепродуктами. При чём находятся они прямо возле моря, а некоторые рестораны и вовсе выставляют по вечерам столики прямо у воды. Мы заказывали уже голодные в обеденное время сувлаки(шашлыки) и картошку с традиционным греческим деревенским салатом. Вообще кухня у греков правильная, не удивительно что живут они минимум до 80 лет, вроде самые долгожители среди европейцев.

Отдых в г. Толо (Греция, Пелопоннес) фото

Толо курортный городок, очень живописный. Здесь есть где погулять и на чем остановиться взгляду), даже удивиться)).

Отдых в г. Толо (Греция, Пелопоннес) фото

Отличное место чтобы подумать и насладиться потрясающим видом сидя в тени, представьте какой здесь закат…

Отдых в г. Толо (Греция, Пелопоннес) фото

Еще один пляж Толо, правда он платный, который видно с полуразрушенной церкви находящейся на внушительной высоте.

А нам пора отправляться в Нафплион. Увидимся там ;).

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он будет Вам полезен!
Год посещения 2010
Общее впечатление Идеальное курортное место для отдыха с детьми.

fatchenko
Красиво
Василий12
полезный отзыв. Хорошо когда есть возможность путешествовать !
Олькинс
И желательно без урона для бюджета
Жанна542731
Сначала пропустила дату отдыха, а на фото не дочка))
Хорошее место для отдыха!
Олькинс
В этом августе и её повезу)
LordSly
В Греции мне очень природа и климат нравится. Правда, пока удалось побывать на только на острове Крит - до материка еще не добрались :)
Кстати, останавливались вот в этом отеле - довольно бюджетно

Отель Nicolas Villas 3* (Греция, о. Крит)
Отдых на Крите в этом отеле вызывает только самые приятные воспоминания

Может пригодится :)
Олькинс
Спасибо, но у меня мама в Афинах, Крит на много дороже)
LordSly
Ну, если мама - то конечно)
P-S
Замечательный отзыв. А от Фиата чем-то родным потянуло )
Ага))
Павел Нея
Очень клево
Алвей
мама в Афинах - это прекрасно!) и отдохнули вы чувствуется отлично!) мы только Крит осилили.
Олькинс
Может и мы там когда нибудь попробоваем)
ilya1988
красота )
Daria Dr
В Греции приятно и уютно, почти по-домашнему.
Особенно для меня)
Ага)
Псевдоним 2
Очень красиво, но людно.
Олькинс
Сама не люблю, но тесно не было
foxic8594
В каком отеле там жили?
Олькинс
Ночевали в Нафплио, ой не помню уже, так давно было, не знала тогда что отзыв буду писать)