Отзыв: Средство от сорняков Лонтрел-300Д ВР - Эффективное средство избирательного действия, побеждающее одуванчики. Залог успеха: соблюдение инструкций и условий хранения.

Достоинства: Убивает одуванчики. Простая и понятная инструкция.
Недостатки: Яд - требует осторожного обращения. При попадании на листья кустарников может им сильно навредить. Цена не маленькая.
Одуванчики, пока они желтые - украшение луга. И я к ним толерантен, если они не переступают границу приусадебного участка. Разными путями: ползком и парашютным десантом, они пытаются проникнуть и завоевать культурное пространство моей лужайки.

Мне как любителю чистого аккуратного газона, одуванчик - враг. Я наивно надеялся, что моя газонная трава окажется сильнее и вытеснит иные культуры. Дудки! Одуванчик, клевер, подорожник - не гибнут от покоса и отжимают себе место под солнцем.

Прополка давала мало эффекта и отнимала много сил. А в борьбе с клевером, прополка вообще не вариант. И выдрать одуванчик с со всем корнем - это задача не простая. Использование специальной дёргалки оправдано, лишь когда одуванов мало. Настал день и я - неопытный садовод, осознал, что без гербицидов никак. Осталось лишь найти такую химию, которая убивает не нужные мне виды и безвредна для газона.

Гербицид избирательного действия "Лонтрел" идеально подошел для моих целей. Среди прочей мелюзги, он убивает: одуванчики, подорожник и клевер, с присутствием кудряшек которого на газоне я уже смирился. Но, чтобы победить серьезных врагов наподобие одувана, нужна повышенная концентрация: шесть миллилитров вещества на пять литров воды. Для "мелюзги" достаточно менее насыщенного раствора. Подробные инструкции есть на упаковке. С ними необходимо ознакомиться - это повысит эффективность борьбы и не даст выбросить деньги на ветер.

Этот гербицид продается в упаковках разного объема: от трёхмиллилитровых ампул, до литровой бадьи. Мне же, для тотальной обработки всего моего газона, хватает одного пузырька емкостью девяносто миллилитров или двух по сорок пять миллилитров.

Средство от сорняков Лонтрел-300Д ВР фото

Учитывая, что мой газон подвергся массированной атаке одуванов и его союзников, точечная обработка не имела смысла. Нужно было полить весь газон. В соответствии с инструкцией, после первого покоса в сезоне, вечером, в безветренную погоду, я провел опрыскивание. Через два-три дня стало видно, что одуванчикам очень плохо. Они стали извиваться, кренится и деградировать.

Средство от сорняков Лонтрел-300Д ВР фото

В инструкции к веществу хорошо написано: "подавляет развитие". И я пронаблюдал именно это явление. Одуванчики гибли дольше всех. А подорожник и клевер как-то незаметно исчезли. После двух покосов у меня нынче чистый газон, где доминирует мятлик и овсяница - это то что я сеял.

Рекомендую данное средство. Но настоятельно советую: смотреть дату производства при покупке; правильно хранить, не оставляя на зиму в холодном сарае или в жаркой котельной; читать и выполнять инструкцию к веществу, без какой-либо отсебятины. Моему газону помогло!
Время использования 2 сезона
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Эффективное средство избирательного действия, побеждающее одуванчики. Залог успеха: соблюдение инструкций и условий хранения.

Stas24020
Надо тоже купить такой, а то сорняки атакуют!
Kelisa7
Вот уж и правда - выжигает всё на своём пути - вдоль забота им проходила - так просто невероятно чисто всё лето было
Кузькин отец
Торнадо, тот всё губит. Я им за забором поливаю.
Kelisa7
И этот не хуже, а вот после Торнадо ничего не растёт, так что я его перестала покупать
Сторона
Одуванчики очень полезные растения
Evtihianna
Простолюдины не вписались в общество газона.)))
Кузькин отец
Охотно верю. Даже разновидность астр, якобы. Их мой кроля кушает с аппетитом. Но мне на газоне мне их не надобно. )
Marina-shoroh
Ого! Вещь! Взяла на заметку.
Mr House
Надо такое купить
pus83
А мне их почему-то стало жалко.
Mr Darling
Стало немного жаль одуванчики)
LENOME
Взяла в закладки, спасибо!
Nadyena
Парашютный десант повеселил))
"Никто кроме нас!")))
Allabab
Ах жаль одуванов!
Пусть на лугах растут.
Ptichka10
согласна! Мне они тоже надоели. Жаль, что все праздники дожди. Планировала тоже протравить.
Кузькин отец
Лонтрел нынче трудно сыскать - вместо него теперь "хакер" продают. Один пакетик на 5 литров и на сотку.
Gotval
Тоже купил, но руки не доходят до обработки. Зато теперь можно обрабатывать вдохновенно - результат будет)
Анжелика П
Прощайте, одуваны!
Кузькин отец
Через год они снова придут. Парашютисты закоспирировались в грунте и ждут своего часа.
Анжелика П
Какое коварство!
РинаК
Как вы их: в пух и прах!!! И словесно, и ядом!
Кузькин отец
Отдельные одуваны-зомби точечно подняди свои яркие головки. Штук пять на 10 соток. )
Irichka28
Фирма хорошая, тоже покупаю такую штуку, только торнадо.
Кузькин отец
Торнадо я по границе забора снаружи участка использую. Он всё убивает.
Oleg-1966
Одуванчики они такие , живучие. У гаража даже через асфальт пробиваются, поднимая и куроча его. Надо будет тоже попробовать это средство.
Десантура!
Pawlow
Да очень своевременно,
а то сорняки атакуют!
DAFNA2006
Вещь хорошая и и нужная, но у меня собаки… боюсь, им тоже может навредить… (( Будем продолжать обходиться газонокосилкой.
Кузькин отец
Пишут, что первые три часа после обработки не ходить и не выпускать млекопитающих питомцев.
veselchak zdes
Да и ладно, пусть будут одуваны!
Кузькин отец
Я не против, но за пределами моего газона.)
Gostya2502060
Как же вы жестоки к одуванчиком!))))
Кузькин отец
Переступивший границу участка одуван - враг. )
Gostya2502060
С вами шутки плохи)))))
Иваныч60
А моя жена их тяпкой, тяпкой пока они желтенькие, жестоко но эфективно.
Кузькин отец
Да. Одуваны после подрезки до основания ослабевают. Но снова и снова поднимаются из остатков корня до пяти раз.
KuzEka
Спасибо! Теперь буду знать…
Lana Sem
Жестко то Вы с одуванчиками боретесь))
Кузькин отец
Вот дозрел до химической войны )
IdaIda
Ручками, ручками надо
Кузькин отец
Хлопотно это на десяти сотках.