Отзыв: Фильм "Отель Мумбаи: Противостояние" (2019) - Трагедия - это всегда трагедия. Даже если у нее не получилось высокохудожественной реализации.
Достоинства: Не плохие актеры. Эмоционально.
Недостатки: Реальные события, трагедия.
Фильм совместного производства США и Австралии "Отель Мумбаи: Противостояние" (Hotel Mumbai) - это драма на основе реальных событий 2008 года, когда в Мумбаи (Индия) произошли несколько террористических актов.
В фильме отражен самый крупный из той серии терактов - в роскошном отеле "Тадж-Махал-Палас".
Я совсем не люблю категорию "по реальным событиям", но отзывы были такие разные и противоречивые, что все же решила составить и собственное мнение о фильме.
Могу сразу сообщить, что не присоединяюсь ни к одной ортодоксальной стороне.
То есть, восторга я не испытала, но и в ужас не пришла.
Фильм, скорее, средний по качеству.
По качеству всего. Сюжета, актеров, зрелищности.
Конечно же, ужасает сам факт терроризма и насилия, бессмысленной жестокости и прикрытия всего этого религиозными лозунгами.
И да, в какой-то мере фильм дает прочувствовать в некоторых моментах боль и отчаяние людей в такой трагичной ситуации.
Конечно, многие будут отмечать всевозможные ляпы в фильме, нелогичность действий персонажей ...
Но ведь так и будет происходить в реальности. О какой логике может идти речь, когда паника, ужас и безысходность?
Кто-то будет в состоянии трезво оценивать ситуацию и принимать более-менее верные решения. Но большинство, скорее всего, запаникуют и превратятся в плохо управляемое "стадо".
А кому-то просто повезет.
Ситуация, рассказанная в фильме, страшная сама по себе. И этим всё сказано.
Ну а художественная реализация - дело второе. И оно в данном случае - среднее.
Смотреть-не смотреть - дело личное.
Но если вы любите истории, основанные на реальных и трагических событиях, то можете посмотреть. Фильм не самый плохой в этом жанре.
Могу сразу сообщить, что не присоединяюсь ни к одной ортодоксальной стороне.
То есть, восторга я не испытала, но и в ужас не пришла.
Фильм, скорее, средний по качеству.
По качеству всего. Сюжета, актеров, зрелищности.
А кому-то просто повезет.
Ситуация, рассказанная в фильме, страшная сама по себе. И этим всё сказано.
Ну а художественная реализация - дело второе. И оно в данном случае - среднее.
Смотреть-не смотреть - дело личное.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Трагедия - это всегда трагедия. Даже если у нее не получилось высокохудожественной реализации. |